У Капитолия разрешили кататься на санках

Длительность: 1мин 52сек Просмотров: 577 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Американцам разрешили кататься на санках со снежной горки у стен конгресса США. Больше всего рады дети, которых к тому же освободили от школы.

Впервые за девять лет на Капитолийском холме появились американцы на санках.

Кому радость, кому бедствие

Дети и взрослые радовались отмене запрета на катание, введенного после терактов 11 сентября 2001 года, и очередному рекордному снегопаду на восточном побережье США.

Вашингтон стал первой жертвой метели, которая, накрыв столицу, передвинулась на север -- в Балтимор, Филадельфию и Нью-Йорк. По ее приходу столичным властям пришлось объявить чрезвычайное положение: закрыты школы, государственные учреждения, плохо функционирует общественный транспорт, отменено большинство внутренних и международных авиарейсов, сообщает местное издание ABC News.

Увидев, под каким ветром и с какими объемами замерзших осадков приходится работать снегоочистителям, мэр Вашингтона Адриан Фенти назвал их работу «поистине геройской», напомнив, что столицу засыпает уже четвертый раз подряд. В аэропорту Рейгана толщина снежного покрова составила 1,4 м, сообщает газета Washington Post. «США откапывает себя из-под снега», -- смеются американские обозреватели.

Вашингтон молит о помощи

Столичным властям пришлось потратить огромную сумму на расчистку улиц от последствий снегопада: она в шесть раз превышает годовой бюджет Вашингтона. Фенти уже запросил помощи федерального правительства.

Под ударами стихии власти крупнейших городов восточного побережья по-разному отреагировали на необходимость давать детям образование: если Фенти решил, что дети вполне могут посидеть дома и после национального праздника (Дня президента), то мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг потребовал открыть школы в первый же рабочий день -- во вторник. В подвластном ему городе, в отличие от столицы, нормально функционирует метро, служба такси и значительная часть городского наземного транспорта.

На начало недели синоптики прогнозируют дождь со снегом. Их на восточное побережье принесет циклон, поднимающийся с бассейна реки Миссисипи.

Метеоролог Джо Люндберг полагает, что циклон задержится на неделю, после чего на Атлантическом побережье сильно подморозит по вине арктических масс.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Происшествия