ЦСКА сыграл вничью с «Севильей» в Лиге чемпионов

Длительность: 2мин 08сек Просмотров: 597 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

ЦСКА сыграл вничью с испанской «Севильей» в первом матче одной восьмой финала Лиги чемпионов. Счет в середине первого тайма благодаря усилиям Альваро Негредо открыли гости. Отыграться ЦСКА смог в середине второй половины встречи, но больших успехов на чужой половине поля армейцы не добились -- 1:1.

ЦСКА сыграл вничью с испанской «Севильей» в первом матче одной восьмой финала Лиги чемпионов, который прошел на московском стадионе «Лужники». Большую часть матча хозяева имели преимущество, однако смогли реализовать лишь один момент, в то время как футболисты «Севильи», имея меньше моментов, первыми открыли счет, а в конце встречи чуть было не вырвали победу.

Первый тайм в целом прошел при явственно ощущавшемся преимуществе хозяев поля. Особенно активны армейцы были в первые 25 минут, когда реальные шансы забить имели полузащитники ЦСКА Марк Гонсалес и Кейсуке Хонда. Однако у обоих удары получились недостаточно точными, и угроза миновала ворота Андреса Палопа.

Кроме того, активность проявлял еще один полузащитник армейцев, Милош Красич, который сделал несколько опасных навесов и пару раз чуть было не прорвался к воротам «Севильи». Гости, со своей стороны, играли достаточно слаженно и четко, чего нельзя было сказать о защитниках ЦСКА Василии Березуцком и Сергее Игнашевиче, из-за ошибки которых форвард испанцев Альваро Негредо на 25-й минуте открыл счет.

Он замкнул прострел с фланга, причем до того, как дойти к нему, мяч благополучно миновал Игоря Акинфеева, Березуцкого и Игнашевича. После забитого гола гости стали больше держать мяч и пытаться немного сбить темп, армейцы же, соответственно, пытались сохранять спокойствие и отыграть мяч.

Первое им, судя по игре, удалось, второе -- нет (хотя хороший шанс забить имел все тот же Гонсалес, но чилийский легионер ЦСКА в критичный момент не дотянулся до мяча). Счет до конца первого тайма не изменился.

Вторая половина встречи началась с быстрых атак армейцев, которые явно пытались отыграть мяч на первых минутах тайма и, таким образом, обеспечить себе более спокойное течение игры после этого. Однако «Севилья» организованно и слаженно оборонялась, и до поры до времени хозяевам поля не удавалось огорчить испанцев.

В начале шестой десятиминутки чуть было не забил Хонда, с навеса отправивший мяч головой в штангу, однако уже через несколько минут ЦСКА все же удалось забить. Отличился Гонсалес, который до этого не использовал несколько хороших возможностей, однако в этот раз, на 66-й минуте, мощным ударом далеко из-за пределов штрафной чилиец оставил не у дел вратаря «Севильи» — 1:1.

После пропущенного мяча испанцы явно стали больше нервничать, и возможности забить армейцам стали предоставляться чаще. Лучший шанс имел чешский форвард хозяев Томаш Нецид, который на 85-й минуте обыграл в штрафной несколько защитников, однако перехитрить вратаря, будучи с ним один на один, не сумел: Палоп отразил мяч ногой.

В то же время и сама «Севилья» не зарылась в глухую оборону и продолжала искать пути к воротам Игоря Акинфеева, однако ни одна из атак испанцев ничем не закончилась, как, впрочем, даром прошли и атакующие усилия армейцев. Итог матча — 1:1.

Тренеры команд в целом остались довольны результатом матча. «В целом, я рад игре команды, особенно если учесть, что это была наша первая игра в этом сезоне… Битва не закончена, мы будем биться до конца», -- заявил Леонид Слуцкий.

«Конечно, победа была бы лучше, но я принимаю и ничью. Для нас это хороший результат. Нам понадобилось время, чтобы привыкнуть к искусственному газону, так что игра была для нас непростой во всех смыслах», -- отметил Маноло Хименес.

ЦСКА (Москва) -- «Севилья» (Испания) -- 1:1 (0:1, 1:1)

Голы забили: 0:1 Альваро Негредо, 25; 1:1 Марк Гонсалес, 66.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол