В Москве задержаны милиционеры-грабители

Длительность: 1мин 08сек Просмотров: 665 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В Москве задержана банда грабителей, напавшая на перевозчиков денег рядом со зданием Внешторгбанка. В группировку входили два уроженца Абхазии и два оперативника ОВД «Пресненский». При задержании они отстреливались от коллег. Во время обыска у одного из милиционеров нашли наркотики. Следователи подозревают, что их коллеги «крышевали» разбойные нападения на инкассаторов в Москве.

В центре Москвы рядом с офисом Внешторгбанка сотрудники милиции провели спецоперацию со стрельбой, задержав своих коллег -- двух милиционеров ОВД «Пресненский», а также их сообщников из Абхазии, подозреваемых в нападении на перевозчиков денег.

Банду задержали в среду примерно в 14.30, когда преступники готовились к очередному нападению, поджидая жертву. Как сообщает Следственный комитет при прокуратуре России, операция готовилась на Большой Татарской улице в центре Москвы, недалеко от зданий с офисами Внешторгбанка и Мастер-банка.

Двое членов банды оказались действующими сотрудниками милиции, сообщил корреспонденту Infox.ru начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

В поле зрения Московского уголовного розыска, департамента уголовного розыска МВД России и управления собственной безопасности столичного ГУВД эта преступная группа попала еще в конце 2009 года. Оперативники выяснили, что 10 февраля преступники выехали в район Руновского переулка, где планировали совершить нападение. Там на них устроили засаду. Как только злоумышленники попытались ограбить перевозчика денег, их задержали. Поняв, что они в западне, грабители начали отстреливаться, отметил Бирюков.

«По ходу задержания преступники оказали активное физическое сопротивление, в результате оперативники вынуждены были применить табельное оружие», -- пояснил глава управления информации ГУВД Москвы. После этого грабителей все-таки удалось задержать.

Двое задержанных -- оперуполномоченные ОВД «Пресненский» майор Александр Зубков и капитан Александр Труханов. Двое их сообщников оказались выходцами из Абхазии 1969 и 1977 годов рождения. По словам источника Infox.ru в правоохранительных органах, милиционеры осуществляли прикрытие грабителей, а также работали наводчиками, выбирая подходящих жертв у офисов банков.

Сейчас проверяется причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям. Ведется следствие.

После задержания выяснилось, что один из задержанных сотрудников ОВД «Пресненский» подозревается в незаконном хранении оружия и применении насилия в отношении другого представителя власти 19 января 2010 года. При задержании у второго милиционера обнаружили наркотики.

Покровители борделей

Между тем, по данным РИА «Новости», сотрудники управления собственной безопасности (УСБ) ГУВД Москвы на прошедшей неделе задержали еще двоих своих коллег из уголовного розыска столичного ОВД «Пресненский».

Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, лейтенант Валерий Григорян и капитан Николай Демин обнаружили в доме № 3 на улице Красина притон, где девушки оказывали услуги сексуального характера. Придя в заведение под видом клиентов, оперативники провели так называемую контрольную закупку, но докладывать своему руководству о выявленном преступлении не стали.

Вместе этого милиционеры потребовали от девушек из борделя ежемесячной выплаты крупной суммы денег, пообещав свое покровительство. При этом средства вымогатели попросили переводить на специально открытый банковский счет.

«Информация о нечистоплотных милиционерах стала известна сотрудникам УСБ, которые задержали Григоряна и Демина в прошедшую пятницу. У задержанных изъята банковская карточка, на которую была переведена первая плата за «крышевание», -- заключил источник.

По его данным, оба задержанных сотрудника уволены из правоохранительных органов. Материалы по факту правонарушения переданы в Пресненскую межрайонную прокуратуру.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал