Кондакова и Канаева поделили победы на этапе Гран-при в Москве

Длительность: 2мин 44сек Просмотров: 75 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Дарья Кондакова и Евгения Канаева одержали по две победы в отдельных видах на московском этапе Гран-при по художественной гимнастике. В многоборье первенствовала Канаева.

Российские спортсменки Дарья Кондакова и Евгения Канаева выиграли все первые места первого этапа Гран-при по художественной гимнастике, который прошел в московском УСЗ «Дружба».

Кондакова оказалась лучшей в упражнениях со скакалкой и с лентой, Канаевой лучше удались выступления с обручем и мячом. Кондакова также стала второй в соревнованиях с мячом, Канаева же стала второй со скакалкой и с лентой.

В многоборье накануне первенствовала Канаева, которая набрала 113,850 балла. Кондакова осталась второй с 112,200 балла. Третьей стала белорусская гимнастка Мелитина Станюта, которая получила 109,800 балла. В шаге от тройки победительниц остановилась Дарья Дмитриева, набравшая 108,950 балла.

Тройки победительниц

Скакалка

1. Дарья Кондакова -- 28,375 балла;

2. Евгения Канаева -- 28,225;

3. Мелитина Станюта (Белоруссия) -- 27,300.

Обруч

1. Евгения Канаева -- 28,625;

2. Мелитина Станюта (Белоруссия) -- 28,075;

3. Алия Гараева (Азербайджан) -- 27,550.

Лента

1. Дарья Кондакова -- 28,500;

2. Евгения Канаева -- 28,450;

3. Алия Гараева (Азербайджан) -- 27,775.

Мяч

1. Евгения Канаева -- 28,900;

2. Дарья Кондакова -- 28,500;

3. Мелитина Станюта (Белоруссия) -- 27,775.

Стимул для роста

«Завершившиеся соревнования -- вторые в этом году после январского этапа Кубка мира в Монреале, -- напомнила в интервью «Всему спорту» главный тренер российской команды, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер. -- И снова Евгения Канаева и Дарья Кондакова выиграли по два предмета. Именно так: выиграла Кондакова, а не Канаева проиграла».

«Чем выше конкуренция, чем больше тех, кто может обыгрывать лидера, тем лучше для нашего вида спорта. Сейчас Женечка и Дашенька соревнуются на равных и дают друг другу стимул для роста. Дуб в пустыне не растет. Дуб растет среди дубов», -- заявила Винер.

Начало сезона

«Этот сезон у нас начался на месяц раньше, чем обычно, -- рассказала Канаева в начале февраля. -- Из-за этого толком отдохнуть не получилось. Впрочем, если честно, никакой потребности в отдыхе я не ощущаю. Нет, конечно, бывают периоды усталости, но стоит выспаться, подумать немножко -- и все в порядке. Как обычно, к новому сезону мы с Верой Ефремовной Штельбаумс (тренер Канаевой. -- Infox.ru) подготовили четыре новые программы».

По словам Канаевой, все новые программы -- очень разные, некоторые в совершенно противоположной стилистике. «Скажем, скакалку я выполняю под веселую композицию Патрисии Каас, а обруч -- под торжественную и строгую «Весну священную» Стравинского».

Канаева также отметила, что пока хуже ей даются упражнения с обручем и скакалкой. «Эти программы нужно нарабатывать и, возможно, даже что-то усложнять», -- отметила олимпийская чемпионка 2008 года.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Летние виды