Снегопады в США бьют рекорды

Длительность: 1мин 32сек Просмотров: 712 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Вторую неделю подряд на Восточное побережье США обрушиваются сильнейшие снегопады. В Вашингтоне не работают школы, закрыты государственные учреждения. С легкой руки Барака Обамы стихийное бедствие получило название «Снегогеддон».

На Восточное побережье США вновь обрушились сильнейшие снегопады.

Вашингтон парализован: большинство государственных учреждений, школ, а также магазинов в понедельник так и не открылось. Они будут закрыты и во вторник. На работу не вышли 230 тыс. госслужащих, передает Associated Press.

За эти выходные вновь, как и в прошлые, в Вирджинии, Мэриленде и Вашингтоне выпало более 1 м снега. По данным национального метеорологического центра, в небольшом городе Коусвиль (штат Мериленд) выпало рекордное количество осадков -- 101 см.

Президент США Барак Обама, с трудом попав на заседание членов демократической партии в субботу, назвал стихийное бедствие «Снегогеддон» (Snowmageddon) -- по аналогии с Армагеддоном.

В выходные более 100 тыс. жителей столицы и пригородов остались без электричества.

Администрация Вашингтона расчищает снег бульдозерами, поскольку обычные снегоуборочные машины не могут справиться. «Для нас это просто какое-то стихийное бедствие. И так продолжится почти всю неделю», -- рассказала представитель центра по чрезвычайным ситуациям Вирджинии Лора Сауфард, пишет The Straits Times. По ее словам, властям потребуется еще как минимум двое суток, чтобы справиться с ситуацией.

Из-за снегопадов, которые уже названы историческими, в воскресенье жителей восточного побережья попросили не ходить на дружеские вечеринки, которые традиционно организовываются в день финала суперкубка по американскому футболу.

По прогнозам, во вторник вечером на восток США обрушится еще одна снежная буря.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Происшествия