Пятиметровый фонтан кипятка забил на северо-востоке Москвы

Длительность: 1мин 07сек Просмотров: 619 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В результате прорыва теплотрассы в районе дома № 9 по Малахитовой улице на северо-востоке Москвы прямо на дороге забил фонтан кипятка. Движение перекрыто. На месте работают коммунальные службы. Жильцы близлежащих домов без тепла не остались -- МОЭК переподключила их к другой ТЭЦ.

Теплотрассу в районе дома № 9 по Малахитовой улице в Москве, по информации очевидцев, прорвало утром, в итоге пятиметровый фонтан кипятка забил прямо посреди проезжей части.

Это Infox.ru подтвердил по телефону и находящийся на месте ликвидации последствий аварии пресс-секретарь «Мосводоканала» Алексей Дашенко. По его словам, воду быстро перекрыли, но «все было очень серьезно».

«Сеть, которую прорвало, принадлежит ОАО МОЭК, мы здесь находимся, чтобы помочь коллегам, например при отведении воды», -- уточнил Дашенко.

Он сообщил, что на месте аварии перекрыто движение транспорта. «Сейчас тут работает около десяти спецмашин, создан оперативный штаб по ликвидации последствий, ведутся аварийные работы», -- сказал Дашенко.

Пока не известно, какое время может уйти на ликвидацию аварии, однако коммунальщики переподключили жилые дома таким образом, что проведение ремонтных работ не сказалось на потребителях. «ОАО МОЭК совместно с ОАО МТК приняло экстренные меры по восстановлению нормального теплоснабжения. К 13.40 мск было завершено переключение нагрузок потребителей с поврежденного участка тепловой сети от ТЭЦ-23 на магистрали от ТЭЦ-21. В настоящее время параметры теплоносителя, отпускаемого потребителям ОАО МОЭК, восстановлены», -- говорится в сообщении пресс-службы МОЭК.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Происшествия