Воспитатель-садист бил детей железным прутом

Длительность: 2мин 12сек Просмотров: 777 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Воспитатель центра помощи малообеспеченным семьям подозревается в избиении шестерых подростков металлическим прутом. Суд отказался арестовывать подозреваемого, а родственники детского психолога уверены, что он не мог быть садистом. Руководство уволило педагога, однако обвинения ему пока не предъявлены.

Воспитатель центра социальной помощи семьям и детям «Журавушка», заведующий дневным отделением уволен после подозрений в избиении детей. Об этом Infox.ru сообщила пресс-секретарь департамента семейной и молодежной политики Москвы Ольга Правдина.

28-летний Олег Кузин подозревается в избиении шестерых воспитанников центра в возрасте 9-13 лет. Впрочем, обвинение ему пока не предъявлено.

«К нам обратилась бабушка одного из учеников и рассказала, что в центре избивают детей, -- сообщил участковый ОВД «Внуково» Александр Жабин. -- Прибыв на место, я увидел шестерых детей, у них была истерика. У всех были следы побоев, царапины и ссадины. Девятилетний мальчик Дима был весь бледный. Оказалось, что воспитатель Олег Кузин избил детей металлическим прутом».

Милиционеры задержали Кузина на съемной квартире, тот находился в состоянии алкогольного опьянения. «Было видно, что он был в состоянии алкогольного опьянения. Запах от него шел, и он вел себя неадекватно», -- рассказывает Александр Жабин.

Солнцевская районная прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий с применением насилия). Об этом сообщил руководитель следственного отдела Виталий Деревесников. «По данным следствия, около 16.30 в минувший четверг, 28 января, работник центра, находясь на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, избил детей. Подозреваемый -- исполняющий обязанности заведующего отделением дневного пребывания несовершеннолетних», -- говорится в сообщении.

Директор центра Елена Торицына сообщила Infox.ru, что служебную проверку по данному факту проводит департамент семейной и молодежной политики правительства Москвы. До завершения расследования в центре комментариев не дают.

Отпустили на свободу

Прокуратура настаивала, чтобы Олега Кузина взяли под стражу. Но 29 января Солнцевский суд, приняв во внимание все обстоятельства дела, отпустил воспитателя под подписку о невыезде. Это решение вызвало бурю негодования со стороны родителей, которые отдавали детей в центр «Журавушка».

Олег Кузин приехал в Москву из Саранска. Служил в пограничных войсках, затем получил психологическое образование в РГАУ имени Тимирязева. Решив встать на педагогическую стезю, Кузин поступил на заочное отделение профильного факультета. В 2008 году устроился психологом в центр, а уже через полгода занял место заведующего дневным отделением.

Мать Кузина утверждает, что ее сын не способен на издевательства. «Я воспитала троих детей, Олег -- старший, он всегда был ответственный, руку никогда так просто не поднимал», -- заявила мать Олега Кузина милиционерам.

Сейчас в центре социальной помощи семье и детям «Журавушка» работает комиссия. По итогам проверки будет вынесены дисциплинарные наказания работникам центра.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал