Глава Microsoft об американском софте и русских программистах

Длительность: 2мин 13сек Просмотров: 758 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Глава компании Microsoft Стив Балмер на конференции ReMIX 2009 в Москве рассказал о самом безопасном браузере, о своих любимых видеоиграх и о своем уважении к российским математикам.

Веб-перспективы

Главной темой конференции стала веб-платформа от Microsoft, позволяющая решать самые разные задачи в сети. Гендиректор компании сделал широкий обзор технологий, составляющих эту платформу. Новые версии Windows Server, Visual Studio и Expression Studio были представлены в качестве технических инструментов для создания сайтов и сетевых приложений, а на примере технологии Silverlight 3.0 и восьмой версии браузера Internet Explorer были продемонстрированы новые мультимедийные и Web 2.0-возможности как для разработчиков, так и для простых пользователей.

«Internet Explorer 8 – это самый безопасный браузер для использования в сети», -- сообщил со сцены Стив Балмер. Такие заявления из уст спикеров Microsoft звучали и раньше, когда выходили предыдущие версии браузеров этой компании, но, похоже, на этот раз пользователям приготовили нечто действительно новое. Если не в сфере безопасности, то по крайней мере в функциональном плане. В новом браузере Microsoft реализовала возможность интеграции с популярными веб-сервисами, информацию с которых можно просматривать тут же, в единственном окне браузера, не открывая дополнительных окон и вкладок.

Одна из главных особенностей технологии Silverlight заключается в способности регулировать качество видеопотока, которое изменяется в реальном времени вместе с изменением пропускной способности интернет-канала. В итоге пользователю не нужно ждать, пока пройдет буферизация, а можно практически сразу после нажатия кнопки «play» смотреть видео.

Другая особенность технологии – в возможности размещения гиперссылок в транслируемом видео. Так, например, если видеоролик записан в кафе и в кадре фигурирует меню, то клик по изображению откроет меню на сайте кафе.

Помимо этого, Стив Балмер коротко рассказал о платформе Windows Azure, предполагающей перевод всех сервисов Microsoft в «облачный» формат. Глава компании сообщил, что сейчас платформа находится в альфа-стадии разработки, но в относительно скором времени компания представит первые рабочие версии платформы.

Российские математики

Вторая часть выступления Стива Балмера на конференции представляла собой открытую дискуссию с генеральным директором Mail.ru Дмитрием Гришиным, а также ответы на вопросы, заданные пользователями через сайт конференции. Отвечая на вопрос о любимых видеоиграх, Балмер рассказал, что любит играть в Halo, хотя и гораздо хуже, чем его семнадцатилетний сын, а также в онлайновую версию шахмат.

«В Microsoft работают более 1000 русских инженеров. Правда, большинство из них не работают в российском отделении компании – в основном они трудятся в других частях света, -- сказал Стив Балмер, отвечая на вопрос о роли российских инженеров и ученых в современной научно-технологической отрасли, заданный интернет-участниками конференции. – Мы глубоко уважаем российских инженеров и ученых».

Свое личное уважение к русским знатокам точных наук Стив Балмер продемонстрировал, рассказав в заключение своего выступления на конференции историю о том, как, будучи учеником старших классов, принимал участие в международной математической олимпиаде среди школьников: «Я до сих пор помню свои результаты и результаты нескольких русских ребят. Их результаты оказались намного лучше моих, и эта олимпиада навсегда останется в моей памяти».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Софт