ЦСКА обыграл «Химки» в чемпионате России

Длительность: 2мин 30сек Просмотров: 660 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Очередное, третье по счету, противостояние двух российских представителей Евролиги вышло упорным и жестким. Однако на этот раз итоговое преимущество ЦСКА было подавляющим. «Химки» не смогли ничего противопоставить армейцам в матче чемпионата России и проиграли со счетом 61:74.

Ключевой в матче оказалась первая четверть. Армейцы сумели добыть двузначное преимущество – 22:10, а затем сохранить его на протяжении всей игры. «Вернуться в игру» «Химки» смогли лишь под конец встречи, сумев немного сократить отставание. Но ЦСКА в этот вечер был непробиваем – 74:61.

Лучшим в составе армейцев был в этот вечер Траджан Лэнгдон, набравший 21 очко. Также стоит отметить работоспособность Виктора Хряпы – 11 очков и 8 подборов. В «Химках» лидером по результативности стал Лэнгфорд – 19 очков.

В субботу обе команды сыграют ответные домашние встречи в Кубке России – ЦСКА с «Красными крыльями», а «Химки» с «Локомотивом-Кубань». На следующей же неделе в рамках Топ-16 Евролиги ULEB армейцам предстоит выезд в Польшу в гости к «Прокому», победа над которым обеспечит ЦСКА выход в плей-офф, а «Химки» постараются добиться нужного результата в игре с «Кахой Лабораль», которые были биты в Испании – 82:71.

«Мы провели качественный матч»

«Я поздравляю ЦСКА с победой. Нам вновь, как и в предыдущие матчи против армейцев, не удалась первая четверть, -- передает слова главного тренера «Химок» Серджио Скариоло официальный сайт клуба. -- Мы своей неагрессивной игрой позволили сопернику создать большой отрыв, ликвидировать который было очень сложно, особенно в матче против такой опытной команды. Участие во встрече не принимал Паулюс Янкунас, у него травма запястья. Надеемся, в ближайшие дни он восстановится, но в матче против «Локомотива-Кубань» он не выйдет на площадку.

«Мы провели качественный матч, продемонстрировали достойную защиту, -- цитирует сайт клуба Евгения Пашутина. -- Планом было не дать «Химкам» набрать 70 очков, ведь обычно они набирают около 80. В первой и второй четверти мы агрессивно, на грани фола оборонялись. После этого во второй половине было сложно поддерживать тот же темп, но мы сумели удержать необходимую разницу. Важно было остановить соперников, не дать им проводить быстрые атаки и не позволять без помех бросать с периметра».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Баскетбол