Футболисты «Зенита» приняли по 115 граммов

Длительность: 2мин 24сек Просмотров: 726 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Футбольный клуб «Зенит» серьезно подошел к вопросу формирования чемпионского состава. Сменив главного тренера, произведя перестановки в основном составе, руководство добралось и до главного клубного инвентаря -- игровой формы. После многолетней чехарды с техническими спонсорами «Зенит» остановил свой выбор на одной фирме.

Красота принесет победы

Для презентации новой игровой формы «Зенит» воспользовался перерывом между двумя испанскими сборами. Вернувшиеся домой футболисты петербургского клуба предстали перед публикой в новом обличии. Капитан команды Александр Анюков представил домашний вариант формы в традиционных клубных цветах – синем, белым и голубом. В такую же форму облачился и Владимир Быстров, который в «Зените» на данный момент является самым опытным пользователем формы Nike. «Вам наверняка есть с чем сравнить?» – подобное обращение ведущего церемонии шоумена Михаила Шаца к экс-спартаковцу собравшиеся дружно оценили.

Повеселил публику и Виктор Файзулин, предположивший, что красота новых бутс – это еще одно оружие в руках «Зенита», способное без проблем отвлечь внимание соперника от игры. И это не предел возможностей современной спортивной экипировки. Как обещают производители формы, уже в следующем сезоне петербургский клуб получит еще более совершенное обмундирование, которое не будет иметь аналогов в мире.

При этом пользоваться новейшими технологиями «Зенит» сможет еще много сезонов: первый контракт с техническим спонсором рассчитан на пять лет. За это время футболка, в которой выступают зенитовцы, еще наверняка успеет похудеть. И нынешние 115 граммов игрокам будут казаться непосильной ношей.

«Если я в этой футболке буду бегать еще быстрее, то не исключено, что и спать в ней буду», – сказал Быстров.

Одежда от мамы

Подобное усовершенствование, безусловно, только на руку главному тренеру «Зенита» Лучано Спалетти, который не оставил без внимания церемонию презентации формы. Однако примерить ее он не решился. Одежда – не его прерогатива.

«Возможно, итальянцы и знают толк в моде, однако это меня не касается. Я – нетипичный итальянец. Могу сказать, что все костюмы, которые я покупаю, мне выбирает мама», – рассказал Лучано Спалетти.

Выбора тактики на игру и организация тренировочного процесса – вот в этих вопросах Спалетти лишняя помощь вряд ли понадобится. И хотя первые результаты матчей под его руководством пока не впечатляют, с итальянцем у «Зенита» связаны большие надежды. Да и сам специалист во всех интервью просит не спешить с выводами, основываясь на результатах контрольных матчей.

Впереди у команды последний сбор в Испании. Там-то новая форма и пройдет первую проверку боем. В том числе и с киевским «Динамо», матч с которым намечен на 23 февраля.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол