«Они же не украли…»

Длительность: 1мин 30сек Просмотров: 733 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Прохожие на московских улицах добрее лидеров «Единой России» -- они не винят олигархов в кризисе и не собираются ничего у них отнимать. Участники традиционного опроса Infox.ru верят: нельзя забирать то, что «честно заработано».

Выступая недавно перед членами московского отделения «Единой России», мэр Москвы Юрий Лужков назвал причиной кризиса 90-е годы прошлого века. Он предложил отнять предприятия у олигархов и перепродать их «по рыночным ценам».

Участники традиционного опроса Infox.ru не согласны: большинство считает, что отбирать собственность у олигархов не нужно, ведь «они честно заработали».

Прохожие на улицах Москвы защищают российских миллиардеров. Многие уверены, что скопленные ими капиталы не вредят обществу, некоторые открыто винят в бедах народа чиновников, а не олигархов.

«У каждого равные возможности, чтобы заработать», -- высказывает мнение одна из женщин, считающая, что нет смысла отбирать собственность у тех, кто оказался «более удачливым». «Как люди становились олигархами в нашей стране, знают все. Первый капитал зарабатывали нечестным путем. Но в этом были виноваты власти», -- считает она.

Прохожий юноша причисляет к олигархам именно представителей власти. Причем настроен он весьма категорично: «Всех их убивать надо, стрелять и уничтожать». Современным миллиардерам он советует обратиться «в лоно церкви» и деньги тратить на помощь бедным.

У парня-музыканта тоже благородные планы по использованию капиталов олигархов. Он считает, что если и отнимать деньги, то чтобы направить на благотворительность. «Я бы эти деньги дал беспризорным детям, которых очень много и в Москве, и по России», -- заявляет он.

Человек в темных очках с удовольствием отобрал бы деньги у богачей. «Я считаю, что такое вполне возможно, поскольку распределение капитала и имущества в нашей стране в настоящее время не сбалансировано», -- говорит он.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Финансы