Сутенеры привезли в Москву десять заложниц

Длительность: 1мин 17сек Просмотров: 319 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

В Москве задержаны двое молодых людей, которые похищали девушек и заставляли их заниматься проституцией. Своих жертв злоумышленники искали в Орловской и Владимирской областях. Знакомились в кафе-барах, угощали пивом со снотворным и увозили в Москву. Пленниц держали взаперти на съемных квартирах-притонах, а в случае неповиновения избивали. Те, кто отказывался работать, исчезали.

В Москве задержаны двое молодых людей, причастных к похищению девушек и организации притона. Своих жертв злоумышленники искали в Орловской и Владимирской областях, насильно увозили на съемные квартиры и под пытками заставляли заниматься проституцией.

Как рассказали Infox.ru в департаменте уголовного розыска МВД России, мужчины знакомились с будущими жертвами в кафе-барах, угощали пивом и добавляли в него психотропные и снотворные таблетки. А после того, как девушкам становилось плохо, увозили в Москву.

Похитители выбирали девушек из малообеспеченных и неблагополучных семей. По предварительным данным сотрудников департамента уголовного розыска, сутенеры похитили десять девушек, но после исчезновения в органы внутренних дел обратились родственники только двух пропавших. При этом сами освобожденные девушки говорят, что те, кто отказывался работать, исчезали. А на вопросы, что с ними случилось, сутенеры отвечали «уехала домой» или «сбежала».

Задержанные -- Геннадий Токарев и Андрей Черняев, оба приезжие из Воронежской и Владимирской областей. По предварительным данным, этим «бизнесом» они могли заниматься от года до трех лет.

Сутенеры заставляли девушек работать «на дому» или отвозили на точки. Почти все деньги забирали себе. По словам девушек, сбежать они не могли -- жили под постоянным наблюдением, у них не было документов, а сутенеры предупредили, что работают в милиции.

За отказ заниматься проституцией их избивали и пытали. «Я пыталась сбежать, он меня избил сразу. Нос у меня тут чуть не сломал. По голове бил, руками, ногами, пристегивал наручниками», -- рассказала пострадавшая Ольга Лунева.

«Он у меня телефон забрал. Сперва SIM-карту, потом сам телефон. Сказал, что звонить мне некуда, а я его девушка и он меня защитит», -- сообщила другая обитательница притона.

В съемных квартирах были обнаружены список клиентов и записи о суммах, полученных за интимные услуги. В ходе обыска также нашли наркотические и психотропные средства, незарегистрированное газовое и травматическое оружие, два револьвера системы «наган», мелкокалиберную винтовку ТОЗ-8 с оптическим прицелом и приспособлением для бесшумной стрельбы, более 500 единиц боеприпасов.

В съемной квартире милиционеры также нашли список препаратов, которые злоумышленники использовали для усыпления жертв. Это сильнодействующие психотропные вещества. Они продаются только по рецепту врача. Следователи выясняют, каким путем препараты попали к задержанным.

Уголовное дело возбуждено по ст. 126 УК РФ (похищение человека). Участники преступной группы задержаны и арестованы по решению суда.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал