За спасение «Москвы» возьмется руководство страны

Длительность: 1мин 53сек Просмотров: 651 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Несмотря на нежелание владельцев «Москвы» оставить футбольный клуб в премьер-лиге, вероятность сохранения «горожан» в элите остается. По окончании общего заседания членов РФПЛ ее президент Сергей Прядкин заявил о том, что судьбой клуба озаботились подвластные государству некоммерческие структуры.

Фурсенко подарил надежду

Футбольный клуб «Москва» проигнорировал вчерашнее общее собрание членов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Объяснить это можно произошедшими накануне кадровыми перестановками в руководстве клуба, а можно и тем, что необходимости приезжать на заседание представителям «Москвы» уже не было. Ранее компания «Норильский никель» уведомила РФПЛ, что клуб снимается с участия в предстоящем чемпионате страны.

Казалось бы, выхода из сложившейся ситуации уже не найти. Однако по окончании собрания появилась информация, позволяющая думать о том, что пока еще рано окончательно ставить крест на шансах «Москвы» сыграть в будущем году в премьер-лиге.

«Надежду в то, что «Москва» останется в числе участников премьер-лиги, озвучил Сергей Александрович Фурсенко, новый президент РФС. Сейчас взята пауза для того, чтобы решить ситуацию», – рассказал генеральный директор «Томи» Юрий Степанов, чей клуб в прошлом году оказался в схожей ситуации.

Выход же из нее оригинальностью тоже не отличается. «Как это обычно и бывает в России, была задействована политическая воля высоких руководителей страны, которым не безразлична судьба одного из топ-клубов России», – рассказал Степанов.

Чуть позже ситуацию немного прояснил президент РФПЛ Сергей Прядкин. «В контакт с «Норильским никелем» активно вступили некоммерческие структуры, которые хотят сохранить клуб. Я не буду их называть, поскольку это конфиденциальная информация», – рассказал он, добавив, что планируемый на этот сезон бюджет его клуба будет равняться 800 млн рублей.

На спасение у столичного клуба осталось не так много времени. Если к 18 февраля клуб не обретет нового владельца, вопрос о его участи в премьер-лиге будет закрыт. Вакантное место займет «Алания». При этом календарь чемпионата, как подчеркнул Прядкин, заново составляться не будет: владикавказский клуб сыграет в соответствии с намеченным ранее графиком матчей «Москвы».

Что же касается еще одного проблемного клуба РФПЛ, «Крыльев Советов», то руководители лиги более оптимистичны в прогнозах относительного его будущего. Ожидается, что к 15 февраля – дате окончания лицензирования – самарский клуб представит все необходимые документы.

Матч всех звезд РФПЛ

Среди других вопросов, обсуждавшихся на собрании, наиболее любопытным стало предложение одной из компаний организовать Матч всех звезд РФПЛ, по аналогии с теми матчами, что проводят заокеанские спортивные лиги и Континентальная хоккейная лига (КХЛ). Формат турнира предполагает, что команда, составленная из российских игроков, будет противостоять команде легионеров. Кстати, слово «легионер» вскоре должно постепенно уйти из футбольной терминологии. Руководители клубов премьер-лиги выступили за то, чтобы внести соответствующую поправку в регламент. На смену же «легионеру» должно прийти словосочетание «иностранный футболист».

Что же касается Матча звезд, то главная проблема, которая сейчас мешает его реализовать, – это отсутствие необходимого окна в календаре. «Я думаю, что мы обдумаем это предложение и к следующему собранию сформируем по нему позицию», – заявил Прядкин.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол