В Подмосковье цех поставил на поток опасную незамерзайку

Длительность: 1мин 45сек Просмотров: 779 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В Солнечногорском районе Подмосковья сотрудники подмосковной милиции обнаружили цех по производству стеклоомывающей жидкости с содержанием метилового спирта, опасного для здоровья. Рабочие из ближнего зарубежья жили там же, где и работали -- в месяц они успевали изготовить около 50 тыс. канистр с опасной жидкостью.

В Солнечногорском районе Подмосковья сотрудники подмосковной милиции обнаружили цех по производству стеклоомывающей жидкости с содержанием метилового спирта, опасного для здоровья.

Сотрудники милиции по телефону заказали 5 тыс. банок незамерзающей жидкости. Цена одной пятилитровой канистры составляла 40 рублей. При встрече водитель грузовика, на котором он привез товар, рассказал милиционерам, где находится склад с незамерзайкой.

«Цех по производству жидкости не соответствует ни санитарным, ни производственным нормам безопасности. У работников нет регистрации и разрешения на работу», -- рассказала Infox.ru пресс-секретарь Центра по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка ГУВД по Московской области Юлия Горнина.

По словам оперативников, в этом же помещении, где жидкость разливалась по канистрам, работники цеха жили и готовили себе пищу.

На улице рядом со зданием подпольного цеха обнаружили 20-тонную емкость с метиловым спиртом, оттуда в цех спирт переливался в другую емкость. Там он смешивался с водой, отдушкой и различными ароматизаторами.

За каждую канистру готовой жидкости рабочие получали по одному рублю. «Средняя зарплата сотрудника составляла пять тысяч рублей. В среднем этот цех ежемесячно изготавливал около 50 тыс. канистр», -- сообщили в подмосковном ГУВД.

Сейчас склад опечатан, и вскоре вся обнаруженная здесь продукция будет уничтожена. Всего из оборота изъято 3,5 тыс. канистр емкостью по пять литров каждая. Стоимость обнаруженного метилового спирта оценивается в 3,5 млн рублей.

В правоохранительных органах отмечают, что это уже пятый подпольный цех по производству стеклоомывающей жидкости, обнаруженный в столичном регионе сотрудниками милиции этой зимой.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал