«Спартак» отправил самую красивую болельщицу на Бали

Длительность: 3мин 52сек Просмотров: 551 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Примеру «Локомотива», «Динамо» и ряда других российских клубов последовал теперь и «Спартак». О том, что было бы неплохо выбрать самую красивую болельщицу клуба, красно-белая торсида поговаривала уже давно. В 2010 году все-таки решились провести конкурс «Мисс «Спартак». Не пожалели.

Почетный титул «Мисс «Спартак» и отдых на Бали

В последнее время все больше и больше девушек начинают увлекаться футболом, приходить на стадион. Активно пополняется представительницами женского пола и самая многочисленная армия поклонников «народного» клуба «Спартак».

В конце декабря на сайте «Фратрии», фанатского объединения «Спартака», появилось объявление о старте конкурса «Мисс «Спартак»-2010». Требований к участницам было всего два -- совершеннолетие и любовь к «Спартаку».

«На самом деле идея родилась довольно банально. Это одна из мыслей, которая была озвучена на одном из наших форумов. Эта мысль получила довольно большую поддержку, очень много людей заинтересовалось, среди девушек появились желающие поучаствовать. И мы решили: почему бы и нет?» -- рассказал один из инициаторов и идейных вдохновителей конкурса «Мисс «Спартак», а по совместительству и лидер фанатского объединения «Фратрия» Иван Катанаев.

Оказалось, что желающих получить престижный титул «Мисс «Спартак» и стать обладателем главного приза конкурса -- путешествия на Бали набралось немало. «Мисс «Спартак» решили проводить в три этапа. Первый -- подача заявок.

«Прислали свои заявки порядка 200 девушек. Потом у нас было жюри, которое отобрало 40 анкет. Эти 40 анкет мы вывесили на сайте. В течение недели за них голосовали болельщики. Таким образом была выбрана одна финалистка. Вторую финалистку, как раз победительницу конкурса, выбрал футбольный клуб. А третья -- выбор нашего жюри», -- поведал о таинствах выбора самой красивой болельщицы Катанаев.

«Это возможность посмотреть, какие у нас красивые болельщицы»

Проведение конкурса «Мисс «Спартак» вызвало на спартаковских форумах и блогах немало дискуссий. Большинство идею одобрило. Поддержали инициаторов конкурса и сами футболисты.

«Конкурс нужен. Почему бы и нет? Это возможность посмотреть, какие у нас красивые болельщицы», -- отметил защитник «Спартака» Сергей Паршивлюк.

«Приятно, когда приходят девушки болеть за нас, переживать. Я считаю, что это тоже дополняет некоторую энергию. Поэтому конкурс нужен», -- вторит ему юный нападающий красно-белых Павел Яковлев.

«Когда на сцену вызывали девушек, то сказали, что, когда такие девушки приходят на футбол, каждый настоящий мужчина должен купить билет. А кто на поле -- тем более должен выкладываться на все сто процентов», -- сказал полузащитник «народного» клуба Ренат Сабитов.

«Первый раз пошла на стадион одна»

В финал конкурса вышли три девушки. Жюри предстоял непростой выбор. Решить, какая же из трех красавиц самая-самая, дело непростое. В итоге с перевесом в один голос победила Ирина Силкова. Болельщицкий стаж у Иры более чем внушительный -- больше десяти лет. За любимой командой Ира ездила в Саратов, Ярославль, Нижний Новгород… и даже в Милан, Прагу, Мюнхен и Тирасполь. Хотя, как призналась «Мисс «Спартак», начиналось все достаточно банально. Нравился молодой человек.

«Он ходил в школе в фанатском шарфике, шапочке, -- вспоминает Ирина. -- Смотрели вместе футбол, мне понравилось. Потом смотрела уже сама. Первый раз пошла на стадион одна, между прочим. Страшновато было, конечно».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол