«Спартак» отметил поражение в чемпионате

Длительность: 3мин 46сек Просмотров: 497 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

В кинотеатре «Октябрь» состоялось вручение серебряных медалей игрокам футбольного клуба «Спартак». На церемонию пришли не только футболисты и их преданные болельщики, но и спартаковские ветераны, именитые чиновники и «звездные» любители «Спартака». Но большинство игроков «народного клуба» сообщили корреспонденту Infox.ru, что считают второе место поражением.

«Для «Спартака» существует только одно место -- первое»

В эту среду в московском кинотеатре «Октябрь» был аншлаг. У большинства посетителей были красно-белые шарфы, но не они в этот вечер привлекали внимание случайных прохожих. Все взгляды были прикованы к молодым людям в строгих костюмах. То и дело к ним подходили с протянутыми листочками и ручками или с просьбой сфотографироваться. Никому в этот вечер не отказывали. Ведь именно для того, чтобы пообщаться со своими болельщиками, и собрались футболисты, тренеры и ветераны «Спартака». Был и формальный повод -- вручение серебряных медалей. На лицах у всех была улыбка, но вот в глазах читалась грусть. Серебро -- все-таки не золото.

«Я считаю, что второе место -- поражение. «Спартак» -- великий клуб, и всегда надо настраиваться только на победы. У нас не все получилось в конце сезона, но будем стараться в этом сезоне, доказывать то, что мы должны занимать первые места и продолжать традиции тех людей, которые были девятикратными чемпионами России», -- отметил нападающий «Спартака» Павел Яковлев.

«Я думаю, это все-таки поражение, потому что для «Спартака» существует только одно место -- первое», -- вторил ему защитник команды Сергей Паршивлюк.

«Это достойное место достойной команды»

Но далеко не все были столь категоричны. «Сейчас говорить, победа это или поражение, уже не стоит. Это случилось, и, естественно, мы рады. Будет Лига чемпионов. Второе место означает, что есть куда расти. А у нас остается только один вариант, куда расти», -- отметил полузащитник «народного клуба» Ренат Сабитов.

А вот у ветерана «Спартака» и вице-президента Российского футбольного союза Никиты Симоняна другое мнение на этот счет. «Для сегодняшнего «Спартака» это успех. Хотя всегда было неудачей второе место. Но, учитывая то, что команду Карпин принял, можно сказать, с седьмого места и довел ее до второго места, это, конечно, успех», -- отмечает ветеран.

«Это достойное место достойной команды, но, естественно, не удовлетворяющее наши амбиции», -- отмечает лидер самого известного фанатского объединения «Спартака» «Фратрия» Иван Катанаев.

На вечере было все, что и положено на любом празднике: танцы, песни, торжественные речи. Футболистам вручали медали легенды «Спартака» -- Федор Черенков, Георгий Ярцев, Дмитрий Аленичев, Анзор Кавазашвили, Юрий Гаврилов и другие. А вот Олегу Романцеву, тренеру-консультанту «Спартака», медаль вручил Валерий Карпин.

Спартаковских бразильцев ожидал особый сюрприз -- национальный бразильский танец самба. Судя по выражениям лиц спартаковцев, сюрпризом они явно остались довольны.

На вечер пригласили также и «звездных» болельщиков клуба, которым подарили абонементы на будущий сезон. Актер Михаил Ефремов даже посвятил «Спартаку» стихотворение собственного сочинения.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол