МИД: все россияне на Гаити уцелели

Длительность: 1мин 53сек Просмотров: 94 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Никто из находящихся, по официальным данным, на Гаити российских граждан в результате разрушительного землетрясения не пострадал, сообщили в МИДе. Всего на связь вышли около 30 человек.

Никто из российских граждан, находящихся, по официальным данным, на Гаити, где во вторник произошло разрушительно землетрясение магнитудой 7,0, не пострадал, подтвердили в российском внешнеполитическом ведомстве.

«Среди находящихся на Гаити российских граждан (всего около 30 человек), по имеющейся у нас информации, пострадавших нет», -- говорится в распространенном в четверг сообщении министерства.

Ранее сообщалось о 25 россиянах, оказавшихся на Гаити во время землетрясения, и лишь восемь из них вышли на связь по состоянию на среду 13 января. На острове находятся, в частности, десять сотрудников МВД России, сотрудники авиакомпании «Восток» и еще три человека, работавшие по контракту в миссии ООН. В Порт-о-Пренсе находится также почетный консул России.

По поручению президента Дмитрия Медведева МЧС России приступило к оказанию помощи в ликвидации масштабных последствий природной катастрофы, отметили в МИДе. «Уже направлены три самолета МЧС России со спасательно-поисковыми отрядами и гуманитарными грузами. Кроме того, задействуется самолет ИЛ-76 МЧС России с тяжелым поисково-спасательным отрядом, включающим кинологические расчеты и аэромобильный госпиталь», -- говорится в сообщении.

Посольство России в Венесуэле направило группу сотрудников в Санто-Доминго и Порт-о-Пренс для координации и организационно-технического содействия прибывающим в эти страны группам МЧС России.

По предварительным оценкам местных властей, землетрясение могло унести жизни 100 тыс. человек. Вместе с тем точных данных о числе жертв никто пока предоставить не может, известно лишь, что счет идет на десятки тысяч, учитывая пострадавших, которые погребены под руинами зданий. Население пострадавшего Порт-о-Пренса насчитывает 4 млн человек. Большинство построек в городе подземных ударов не выдержало.

Как передают с места событий иностранные корреспонденты, местным жителям катастрофически не хватает организованной медицинской помощи, содействия спасателей. Первую после землетрясения ночь жители провели на улицах, опасаясь повторных толчков.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Происшествия