Поло стало зимним видом спорта

Длительность: 2мин 02сек Просмотров: 113 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

На Центральном московском ипподроме прошел международный турнир по зимнему поло под названием Patrick Guerrand-Hermes Snow Polo Cup. Эта довольно молодая разновидность поло, несмотря на свою экзотичность, может стать последним шансом этой игры на включение в официальную программу Олимпийских игр.

Оживляющий эффект зимнего поло

«Зимнее поло появилось в Швейцарии, в Санкт-Морице. Это было лет двадцать назад. Они занимались на озере, там проходили скачки. Организаторы решили этой игрой оживить свой мертвый сезон. Мы подхватили эту идею. В России зима есть, снег есть, поэтому можно и зимнее поло хорошо организовать», -- рассказал корреспонденту Infox.ru президент московского поло-клуба Алексей Родзянко.

Зимнее поло мало чем отличается от летнего. Те же правила, разве что поле для игры немного меньше и мяч легче. Примечательно, что зимний вариант поло гораздо удобнее для лошадей. Наездники говорят, что даже изрядно притоптанный снег гораздо приятнее для ног животного, чем твердый грунт. Получается, что зимой покрытие площадки даже слегка пружинит, что снижает нагрузки на сухожилия лошади.

Голубкина: рука болит, плечо устает

Традиционно на турнирах по поло не обходится без приглашенных VIP-гостей. Примечательно, что все они присутствуют на соревнованиях не только ради повышения статуса мероприятий. Так, актриса Мария Голубкина больше 20 лет активно занимается конным спортом. Мало того что разбирается во всех тонкостях поло, сама часто берет в руки клюшку.

«В поло, конечно, требуются навыки верховой езды, но скорее необходимо быть смелым, ловким и достаточно метким, чтобы ударить по мячу. Клюшка довольно тяжелая, потом очень болит рука и плечо сильно устает», -- поделилась премудростями игры Голубкина.

Поло -- зимний вид спорта

Именно с зимней разновидностью поло спортсмены связывают перспективы возвращения в олимпийскую семью. Летом командных игр хоть отбавляй, зато зимой, кроме хоккея и керлинга, на Олимпиаде вы ничего не увидите.

«Зимнее поло гораздо более вероятно появится в олимпийской программе, чем летнее. Зимой явно не хватает командных, зрелищных видов спорта. Летом их предостаточно», -- уверен Родзянко.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Зимние виды