Исинбаева уже думает о завершении карьеры

Длительность: 1мин 11сек Просмотров: 111 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева выступает в родной стране крайне редко. Но на легкоатлетические соревнования «Русская зима» приехала, как призналась, с большим удовольствием. В беседе с корреспондентом Infox.ru Елена рассказала, почему она не часто выступает в России, когда планирует побить очередной мировой рекорд и почему подумывает о завершении спортивной карьеры.

«Для меня существует всего одна соперница — я сама»

Елена Исинбаева – не просто олимпийская чемпионка и обладательница двух золотых медалей чемпионата мира. «Королева шеста» -- именно так прозвали талантливую и амбициозную россиянку. На счету у 27-летней спортсменки 27 мировых рекордов. Она первая в мире прыгунья с шестом, преодолевшая пятиметровую планку.

«Для меня существует всего одна соперница -- это я сама. Я знаю, что когда я в хорошей форме, то ни у кого шансов нет. Я концентрируюсь на себе, и неважно, кто в секторе», -- призналась двукратная олимпийская чемпионка.

«Я хотела установить рекорд прежде всего для зрителей»

Побив все возможные и невозможные рекорды, Исинбаева теперь лишь улучшает собственные результаты. После сенсационного поражения на чемпионате мира в Берлине Исинбаева горела желанием установить свой очередной рекорд именно перед российской публикой. Реабилитироваться. Для этого она и приехала в Россию на «Русскую зиму» -- традиционные легкоатлетические зимние соревнования.

«Я хотела установить рекорд прежде всего для зрителей. И для себя. Я выступаю в Москве не так часто. Конечно, было тяжело. Это мое первое соревнование в этом сезоне», -- заметила спортсменка.

Последний раз Исинбаева прыгала в Москве в 2007 году, а зимой легкоатлетические манежи России не принимали «королеву шеста» с 2003 года.

«В России и соревнований мало, и возможностей приехать тоже немного – иногда российские соревнования не совпадают с моим тренировочным, соревновательным графиком. Они бывают либо слишком рано, либо немного поздно. Я рада, что в этот раз мне удалось все-таки приехать», -- сказала спортсменка.

«На чемпионат России в этом году не поеду. Я знаю, что если показала лучший результат сезона в мире, то имею право ехать без отбора. Хотя иногда у меня возникает желание просто попрыгать для своих российских зрителей. Ближе к завершению карьеры я, наверное, буду так делать», -- отметила Исинбаева.

«Нам, девушкам, надо и семейный очаг построить, и детей родить»

Как призналась спортсменка, она уже подумывает и о завершении карьеры. Причины таких мыслей вполне понятны.

«Я же не робот. Я должна думать и о жизни после спорта. Все знают, что спортивная жизнь очень короткая, она не вечна. Нужно оставить силы для обычной жизни. Тем более, нам, девушкам, надо еще и семейный очаг построить, детей родить, надо все успеть. А то так допрыгаюсь я тут», -- смеется Елена.

Предполагаемой датой завершения своей спортивной карьеры Исинбаева называет 2013 год. Ей как раз исполнится 30 лет.

Но пока на дворе лишь 2010-й, поэтому мы можем спокойно надеяться на то, что «королева шеста» завоюет еще с десяток золотых медалей и побьет не один мировой рекорд. Хотя на «Русской зиме» побить рекорд мира Исинбаевой не удалось, но впереди – традиционный турнир «Звезды шеста» в Донецке. Там россиянка выступает каждый год. И каждый год устанавливает рекорд.

«Я буду очень стараться. Там будет чуть попроще, потому что это будет уже второй турнир. У меня будет целый месяц для подготовки. К «Русской зиме» я не была еще на 100% готова», -- заметила спортсменка.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Летние виды