IT-индустрия бурно отметила 1 апреля

Длительность: 0мин 49сек Просмотров: 108 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Работники IT-индустрии активно празднуют день дурака, разыгрывая пользователей и друг друга.

Как известно, 1 апреля во всем мире считается днем дурака, и многие IT-компании сегодня веселятся от души.

Прежде всего стоит упомянуть великий и могучий Google. Теперь вместо привычной надписи Google россияне любуются разноцветным логотипом Gogol с пририсованным литературным носом – видимо, так разработчики отдают дань уважения Николаю Васильевичу Гоголю, чей день рождения празднуется сегодня. Еще умный поисковик начал подсказывать и наставлять пользователей на путь истинный. Так, например, если ввести в строку поиска «1 апреля», то «Google» заботливо подскажет «32 марта», «скачать игры» приведет к подсказанному варианту «вынести мусор», а запрос «погода» будет прокомментирован актуальным предложением поискать «резиновые сапоги». Между прочим, в прошлом году Google на 1 апреля предлагал всем подключиться к интернету через унитаз.

Для создателей нашего национального поисковика 1 апреля больше известно как день рождения Гоголя: на стартовой странице «Яндекса» предлагается купить его книги на «яндекс.книгах», поискать портреты писателя в «яндекс.картинках», а также изучить гоголевские места на «яндекс.картах». Следы празднования дня дурака нашлись на других сервисах – например, на странице погоды к столбцам с прогнозами «приделана» рукоять «однорукого бандита», дернув которую, пользователь может попытать удачу и сорвать джек-пот.

Необычным образом решили отметить день дурака пользователи «Живого журнала». Артемий Лебедев сделал своим читателям сюрприз – поменялся своим блогом с другим пользователем, Анатолием avva Воробьем – таким образом, начиная с полуночи 1 апреля все новые записи они писали в журналы друг друга. Другой известный ЖЖист, Антон Носик, открыл сайт-справочник, название которого собрано по частям из названий популярных интернет-сервисов – WhoYOUgle. Портал поможет всем желающим разобраться в системах счисления, форматах дат и другой разнообразной информации.

Еще сегодня в интернете появился забавный анонс первой российской зеркальной камеры ZENIT 444 DX System. Фотоаппарат якобы будет иметь 5,7-мегапиксельную матрицу со светочувствительностью от 200 до 1250 ISO, поддерживать линейку оптики Zenit и Nikon DX и «общаться» с компьютером посредством древнего интерфейса USB 1.0.

И, наконец, особенно порадовали разработчики из Opera Software – они анонсировали технологию, которая позволит управлять браузером при помощи мимики. В нашем видео вы можете ознакомиться с наработками норвежских программистов.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Интернет