Шест и «заяц» помешали Исинбаевой и Борзаковскому

Длительность: 3мин 42сек Просмотров: 104 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

На легкоатлетические соревнования «Русская зима» никогда еще не собирался столь звездный состав. Олимпийские чемпионы и чемпионы мира были представлены почти в каждом виде программы. Но главной звездой вечера стала королева шеста -- Елена Исинбаева, которая попыталась побить очередной мировой рекорд.

Российская молодежь бьет рекорды

Впервые после годового перерыва в сектор для прыжков в высоту вернулся олимпийский чемпион Пекина Андрей Сильнов. Травма ахилла не позволила россиянину выступить на чемпионате мира. Но и сейчас Сильнов не набрал еще оптимальную форму -- он лишь на третьем месте. Фаворитом в этот вечер был другой россиянин -- Иван Ухов, который завоевал уже второе золото за два дня, успешно выступив и на соревнованиях в Арнштатте.

Приятно удивила и российская молодежь. 19-летняя Дарья Клишина, еще совсем недавно выступавшая среди юниоров, смогла обойти более именитых соперниц и едва не побила юниорский рекорд мира по прыжкам в длину. Не хватило одного сантиметра.

Настоящей сенсацией стала и победа 18-летней Татьяны Дектяревой. Ей удалось обойти на финише чемпионку мира в помещении американку Лолу Джонс.

«Для мирового рекорда не хватило «зайца»

По-настоящему звездный забег был на 600 м. К соперничеству двух олимпийских чемпионов -- Юрия Борзаковского и кенийца Уилфрида Бунгеи присоединились и другие именитые соперники. Но ожидаемый мировой рекорд так и не состоялся. Правда, Борзаковскому все-таки удалось побить другой рекорд -- России.

«Я рассчитывал на пейс-мейкера, думал, что кто-то поведет бег, но никто не повел. Ребята тоже удивились, что нет «зайца», поэтому побежали сами. Бег сначала был медленным, но на самом деле можно было бежать на секунду быстрее и стремиться побить мировой рекорд», -- сказал корреспонденту Infox.ru Юрий Борзаковский.

«Для меня существует всего одна соперница -- это я сама»

Но основное внимание зрителей было сосредоточено все-таки на другом секторе. Двукратная олимпийская чемпионка, обладательница 27 мировых рекордов, лучшая спортсменка мира 2009 года… Елена Исинбаева явно не нуждается в отдельном представлении. Эта «Русская зима» для нее первая, а последний раз зимой в России Исинбаева выступала аж семь лет назад, в 2003-м.

В том, что она возьмет золото, никто не сомневался. Но просто победы, когда выступает Елена Исинбаева, уже мало. От нее все ждали очередного рекорда.

«Для меня существует всего одна соперница -- это я сама. Я знаю, что когда я в хорошей форме, то ни у кого шансов нет. Я концентрируюсь на себе, и не важно, кто в секторе», -- рассказала Елена Исинбаева.

Появилась в секторе Исинбаева значительно позже других спортсменок. И тремя прыжками выиграла «Русскую зиму», побила рекорд соревнований, с легкостью взяв высоту 4,85. Но побить свой же собственный мировой рекорд ей так и не удалось.

«В ходе соревнований я приобрела уверенность, особенно после 4,85 почувствовала: сегодня могу мировой прыгнуть. Но думаю, что все-таки шест был немножко жестковат, мы поторопились поменять шест. Если бы был предыдущий шест, то шансов взять мировой рекорд было больше. В любом случае я старалась», -- сказала Исинбаева.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Летние виды