Ловкость рук заменяет мышь и клавиатуру

Длительность: 1мин 28сек Просмотров: 79 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Прошедшая в Сан-Франциско конференция Game Developers Conference 2009 показала: все домашние игровые консоли, имеющиеся на рынке сегодня, в скором времени, возможно, будут оснащены собственными контроллерами с датчиками движения.

Клоны

Компания Gametrak представила на Game Developers Conference устройство под названием Freedom – беспроводной контроллер, оснащенный датчиками движения. По словам представителей компании, он поступит в продажу уже в этом году, а такой же контроллер, но для PlayStation 3 появится на рынке в следующем году. Однако через несколько дней после анонса Freedom на специализированном сайте ps3.kombo.com появился слух, что беспроводной контроллер с датчиками движения для PS 3 на самом деле уже готов и разослан вместе с техническими спецификациями ведущим разработчикам компьютерных игр.

Источник сообщает, что новый контроллер не будет единственным стандартом для новых игр, а выйдет в качестве альтернативы контроллеру Dual Shock 3.

И если сколько-нибудь надежных подтверждений тому, что приставка от Sony обзаведется новым контроллером, пока нет, то Microsoft, похоже, всерьез решила заняться созданием игр, в которых будет активно использоваться джойстик с датчиками движения.

Косвенно об этом говорит недавнее заявление израильской фирмы 3 DV, которая подтвердила совершение сделки по продаже своих технологий неназванной компании. Сумма сделки -- $34 млн. По информации с новостного портала mcvuk.com, «неназванной» компанией является Microsoft. На фоне официальной презентации контроллера Freedom этот слух вполне может оказаться правдой: разработки 3 DV Microsoft может использовать в создании контроллера для своей следующей консоли.

Nintendo, чья консоль Wii, как известно, является первой приставкой, использующей контроллеры с датчиками движения, пока никак не отреагировала на появление клонов Wiimote. Между тем необычный контроллер и игры, сделанные специально под него, -- главное преимущество Nintendo Wii, выводившее ее в лидеры среди консолей. Запуск новых контроллеров для более мощных в графическом плане Xbox 360 и PlayStation 3 может серьезно изменить ситуацию на игровом рынке.

Ловкость рук

Что же касается PC, выход подобного контроллера для данной платформы, похоже, не состоится никогда, просто потому что в нем нет необходимости.

С лета прошлого года массовому пользователю доступна технология CamSpace, способная превратить в контроллер любой предмет, даже пальцы самого геймера, если надеть на них цветные маркеры. Все, что требует разработка компании Cam-Trax Technologies, – это наличие веб-камеры и бесплатного приложения, которое можно скачать из интернета.

Перед началом игры камере нужно показать предмет, который будет использоваться в качестве джойстика. Система распознает его и запоминает движения, которые будут соответствовать действиям в игре.

Примечательно, что работает технология как с простыми играми, содержащимися в базе программы, так и со сложными «стрелялками» и автогонками. Список поддерживаемых игр постоянно расширяется: к моменту запуска ресурса их было 13, а сегодня, две недели спустя после выхода новой версии программы, -- уже более 40.

Кроме того, в контекстном меню программы, содержащем список поддерживаемых игр, присутствует название знаменитого сервиса Google Earth. Его поддержку разработчики программы обещают подключить в скором времени.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Игры