Легенды футбола освоили столичный бюджет

Длительность: 2мин 48сек Просмотров: 474 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Легендами футбола московскую публику уже не удивишь. Что доказал прошедший в эти выходные турнир, в котором принимали участие именитые футболисты прошлого. На треть заполненные трибуны -- явно не тот результат, на который рассчитывали организаторы мероприятия. Однако это вряд ли остановит их от проведения турнира в следующем году -- бюджетные деньги на хорошее дело потратить не жалко.

Бюджет освоили

«Нашей дирекции распоряжением мэра было поручено принять участие в подготовке и проведении этого турнира. Его финансирование также возложено на Министерство спорта, туризма и молодежной политики», -- сказал перед началом турнира первый заместитель гендиректора дирекции спортивных и зрелищных мероприятий правительства Москвы Александр Буздаков.

Именно так в Москве было принято решение провести Кубок легенд -- классический товарищеский турнир с участием известных футболистов прошлого. Его отличительные особенности -- формат турнира и игровая площадка, которая похожа на мини-футбольную, за исключением того, что вдоль нее расставлены бортики, что позволяет игрокам почти без остановки гонять мяч по зеленому полю. Это явно придало соревнованиям зрелищности.

«В прошлом году было не так много зрителей, и мы надеемся, что сейчас нам удастся устранить этот главный недостаток», -- надеялся исполнительный директор Кубка легенд Максим Тарасенко. Зрительский интерес если и не уменьшился, то остался на уровне прошлогоднего. Быть может, и потому, что в Москву так и не приехали обещанные футболисты уровня Зинедина Зидана.

Даже на финальный матч, в котором вновь сошлись сборные России и Испании (4:2), зрителей пришло как минимум вчетверо меньше, чем могла вместить арена «Мегаспорт». Работа по заполнению пустот на трибунах была отдана на откуп многочисленным журналистам и активистам партии «Единая Россия». Почему там оказались последние, причем в довольно большом количестве, догадаться несложно. Сами придумали, сами организовали, сами и поболели. А то, что билетов было продано мизерное количество, не беда. Деньги-то на турнир были потрачены бюджетные, а цели преследовались самые благородные. Двухчасовая благотворительная акция и небольшой мастер-класс для детей -- важную социальную функцию турнир выполнил.

Легенды должны покорять регионы

Теперь можно подумать и о том, чтобы провести турнир в следующем году. Хотя даже для участников Кубка легенд очевидно, что для развития турнира и привлечения зрителей на трибуны необходимо сделать одно -- поменять место его проведения.

«Естественно, московская публика немного разбалована, а вот в других городах, в частности в Санкт-Петербурге, этот турнир имел бы огромный интерес. Везде, где у нас в стране есть дворцы, подобные московскому, этот турнир можно было бы провести. В Питере это «Юбилейный», -- рассказал Infox.ru Сергей Кирьяков.

Солидарен с ним и Алексей Смертин. «Это хорошая идея. Но нужна такая же хорошая организация. При этом и покрытие замечательное, даже несмотря на содранные колени», -- считает он.

Заодно появится и необходимость развития спортивной инфраструктуры в российских городах. Да и простаивать без дела такое сооружение, как 14-тысячный «Мегаспорт», как это сейчас происходит в Москве, там точно не будет.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол