«Необходимо поставить агентов в жесткие рамки»

Длительность: 1мин 04сек Просмотров: 700 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Президент РФПЛ и глава комиссии по деятельности агентов Сергей Прядкин рассказал Infox.ru, что необходимо предпринять для того, чтобы навести порядок среди агентов, не поддержал инициативу ФИФА и УЕФА о ликвидации агентского цеха, а также заявил, что в скором времени некоторые футбольные российские агенты лишатся лицензии.

«Агенты -- часть футбольной семьи»

В среду в Москве состоялась конференция Российского футбольного союза (РФС), на которой помимо выборов нового президента РФС обсуждались различные вопросы и проблемы российского футбола. Одной из них является деятельность футбольных агентов. Руководитель Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин рассказал Infox.ru, что необходимо предпринять, чтобы навести порядок среди агентов, призвав не драматизировать ситуацию.

«Стоит помнить, что агенты -- это часть футбольной семьи, такие же работники футбола, и у них тоже есть свои положительные и отрицательные моменты и трения, как в том же ВОБе, -- заявил Сергей Прядкин. -- Так вот от отрицательных моментов необходимо избавляться, и ужесточать требования согласно регламенту агентской деятельности».

«Необходимо поставить агентов в жесткие рамки»

В отличие от главных футбольных организаций ФИФА и УЕФА Сергей Прядкин не поддерживает ликвидацию агентской деятельности.

«Я не поддерживаю эту инициативу, -- заявил президент РФПЛ. -- Тогда будет больше бардака, чем сейчас. Лучше просто привести деятельность агентов в порядок. Пусть клубы, как и сейчас, ведут переговоры с агентами. Но нельзя позволять им нарушать регламент. Необходимо поставить агентов в жесткие рамки. Нарушения есть, и мы их будем отслеживать, и, не скрою, некоторые будут лишены лицензии».

«Я уже провел три заседания комиссии. На первом заседании присутствовали 19 человек, на втором уже более 40. Сейчас постараемся собрать еще больше, поскольку таких у нас много. И фамилии объявим, это я вам обещаю», -- резюмировал Прядкин.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол