На юго-востоке Москвы убиты два инкассатора

Длительность: 1мин 02сек Просмотров: 667 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Двое инкассаторов были убиты и еще один ранен во время нападения грабителей, совершенного в среду вечером на выходе из торгового центра «Москва». Преступники похитили два мешка денег и скрылись, сбив на машине охранника торгового центра. Точная сумма похищенного пока не известна.

Около 17.00 в среду возле торгового центра «Москва» по адресу Тихорецкий бульвар, 1 было совершено нападение на инкассаторов. Двое налетчиков прямо на выходе из торгового центра расстреляли из автомата Калашникова троих частных перевозчиков денег, которые перевозили два инкассаторских мешка по заказу одного из торговцев центра «Москва».

В результате стрельбы один из инкассаторов погиб на месте. Второй получил огнестрельные ранения, от которых позднее скончался в больнице. Третий инкассатор также получил огнестрельное ранение, но остался жив. Сейчас он находится в больнице.

«Нападавшие выхватили два мешка с деньгами, сели в автомобиль ВАЗ-21099 и уехали, сбив по дороге охранника торгового комплекса», -- сообщил журналистам на месте происшествия руководитель СУ СКП России по Москве Анатолий Багмет. Как сообщает корреспондент Infox.ru, один из убитых инкассаторов скончался рядом с черным джипом, в который, вероятно, инкассаторы не успели сесть.

«В результате нападения один инкассатор скончался на месте, второй умер от полученных ранений в больнице, третий госпитализирован с огнестрельными ранениями», -- говорится в сообщении СКП России. О сумме похищенных денег ничего не сообщается.

В городе объявлялся план «Перехват», рассказал Infox.ru дежурный офицер управления информации и общественных связей ГУВД Москвы. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК России (убийство), ч. 4 ст. 162 УК России (разбой) и ст. 222 УК России (незаконный оборот оружия).

Похищенные деньги принадлежат инвестиционной компании «Восток-Запад», сообщил в четверг РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы. По его словам, водитель инвесткомпании, ожидавший инкассатора в машине, скрылся с места происшествия, бросив автомобиль.

Руководитель столичного следственного управления вновь посетовал, что преступники довольно часто выбирают в качестве жертв плохо защищенных частных охранников, а заказчики услуг по инкассации предпочитают не пользоваться профессионалами в данной сфере; в противном случае, вполне возможно, жертв удалось бы избежать.

Налеты на инкассаторов

За последний год в Москве нападения на инкассаторов происходили неоднократно. Несколько дней назад, 13 декабря, неизвестные напали на перевозчиков денег на востоке города, по адресу Окружной проезд, 6. По неофициальным данным «Интерфакса», разбойники заблокировали автомобиль инкассаторов и отняли у них сумки с 3 млн рублей, после чего скрылись. Поиск пока ничего не дал.

А в конце марта неизвестные застрелили двух перевозчиков денег на северо-востоке Москвы, неподалеку от станции «Ботанический сад», похитив при этом около 1 млн рублей. Инкассаторы собирали деньги в терминалах оплаты за мобильные услуги, их тела были найдены у дома № 29 по Ботанической улице. На момент убийства, по данным следствия, они собрали деньги со всех обозначенных терминалов и уже собирались ехать сдавать их в банк. Поиск преступников тогда ничего не дал.

Между тем сейчас продолжается суд по делу о разбойных нападениях на инкассаторов в Москве в прошлом году. На 25 декабря назначен отбор присяжных. По данным следствия, в конце февраля прошлого года в Юрловском проезде и 26 мая 2008 года на улице Таганская злоумышленники напали на инкассаторов, убив при этом одного охранника и похитив несколько миллионов рублей.

А позавчера, 14 декабря, Верховный суд России подтвердил приговор трем другим разбойникам, напавшим на инкассаторов в Москве в июне 2005 года. В результате нападения один охранник был убит, а второй получил ранения, добычей преступников стали около 8 млн рублей, почти $1 млн и €20 тыс. Разбойников осудили на сроки от шести до 20 лет колонии.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал