Гаишник-насильник арестован со второй попытки

Длительность: 2мин 38сек Просмотров: 1 134 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Симоновский суд Москвы арестовал сотрудника ГИБДД Артура Косицына. По версии следствия, больше полугода он держал в страхе жителей Южного округа столицы, нападая на девушек в подъездах домов и лифтах. Насильника опознали уже более 20 жертв. Однако задержанный не признает себя виновным.

Симоновский суд столицы выдал санкцию на арест сотрудника ГИБДД Артура Косицына, сообщил Infox.ru его адвокат Сергей Иванов. Косицын подозревается в десятках изнасилований девушек в Москве. Адвокат арестованного заявил Infox.ru, что его клиент не признает себя виновным.

Артуру Косицыну предъявлено обвинение в совершении трех эпизодов по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 131 (попытка изнасилования), четырех эпизодов по ч. 2 ст. 131 (изнасилование) и семь эпизодов по ч. 2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) УК России.

Более полугода жители Зябликова и Орехова-Борисова жили в страхе: родители боялись отпускать детей на улицу, а в школах и у магазинов были развешаны фотороботы с названием «серийный убийца». Насильник выслеживал стройных девушек на улицах, следил за ними до безлюдного места, после чего нападал, угрожая кухонным ножом.

По словам следователей, некоторые жертвы насильника смогли вырваться и убежать. Так произошло и с последней жертвой -- жительницей района Бирюлево. Преступник зашел за ней в лифт, но женщина начала сопротивляться, позвала на помощь и он сбежал. Прибывшие на место сотрудники патрульно-постовой службы рассказали, что вместе с пострадавшей стали объезжать район и вскоре задержали подозреваемого у дома № 52 по Бирюлевской улице. Это произошло в ночь на 10 декабря.

Задержанным оказался сотрудник ГИБДД Московской области Артур Косицын (в тот же день он был уволен из правоохранительных органов). Его опознали более 20 жертв. Кроме того, следователи подозревают, что Косицын, проживающий в подмосковном Подольске, совершал нападения и там.

Симоновский суд столицы еще в пятницу начал рассматривать вопрос об аресте подозреваемого, однако тогда дело отложили до понедельника в связи с техническими неувязками в деле. Суд не смог принять решение, поскольку после задержания паспорта у Косицына при себе не оказалось, а в материалах дела он указан под именем Артем.

Как сообщили Infox.ru в управлении информации ГУВД Московской области, инспектор ДПС начал службу в одном из подразделений ГИБДД Москвы еще в 2001 году, а в мае 2009 года перевелся в спецбатальон ГИБДД Подмосковья. 10 декабря лейтенант милиции приказом командира полка уволен из органов внутренних дел. По данным источника Infox.ru в правоохранительных органах, Артур Косицын при переводе на новую работу в ГИБДД Московской области проходил различные тесты, однако никаких компрометирующих материалов в его отношении тогда не обнаружилось.

Всех, кто стал жертвой Артура Косицына, следователи просят сообщить по телефону 8-926-821-8839 заместителю руководителя следственного отдела по Нагатинскому району столицы.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал