Скрытая камера за права человека

Длительность: 1мин 12сек Просмотров: 500 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Американские полицейские в скором времени получат устройство, которое позволит контролировать их профессиональную деятельность.

Нелетальное оружие

Из соображений гуманности служителей полиции в США снабжают «нелетальным» оружием вроде перцовых баллончиков и электрошокеров.

С одной стороны, эти средства способны обезвредить преступника с минимальной для него потерей здоровья, с другой – следы их применения практически невидимы. В случае неправомерного использования такого оружия доказать факт превышения должностных полномочий крайне сложно. Между тем такая проблема существует. По данным сайта Wired, в 90% случаев, когда полицейские применяли шокеры, подозреваемые не были вооружены.

В большинстве случаев «нелетальное» оружие применяется, чтобы заставить подозреваемого выполнить приказ полицейского либо свести к минимуму физические контакты, а иногда просто чтобы не бегать за подозреваемым. Иными словами, американские полицейские применяют шокеры чаще, чем требуется.

Компания Taser, занимающаяся производством «нелетального» оружия, выпустила систему, потенциально способную контролировать действия полицейских.

Социальная сеть для полицейских

Работает технология следующим образом: на голове пользователя закрепляется миниатюрная камера, а на поясе – портативный компьютер со встроенным GPS-датчиком. Компьютер записывает видео с камеры, а с помощью датчика осуществляется географическая привязка видео. После рабочего дня полицейский загружает весь собранный за день контент на защищенный сервер, доступ к которому осуществляется через персональный аккаунт полицейского на сайте evidence.com. Это своего рода социальная сеть для полицейских, с которой сайт evidence.com роднит возможность загружать собственный аватар, а также такие вкладки, как «Мой профиль», «Мои дела» и так далее. Создана она для начальников полицейских департаментов, судей, прокуроров и адвокатов, которые при необходимости смогут увидеть, как действовали полицейский и подозреваемый в момент задержания.

Для удобства использования на сайте имеется собственный географический сервис, в форме красных точек отображающий на карте города места преступлений. Щелкнув по одной из таких точек, пользователь получает возможность увидеть все видеоролики, снятые на месте преступления, и выяснить имена офицеров, участвовавших в задержании преступника или подозреваемого.

Ошибка технологии

Однако более близкое рассмотрение технологии показывает, что она требует доработки. Кнопка «приватный режим», с помощью которой пользователь может принудительно выключить камеру, мешает эффективной работе технологии. Впрочем, возможно, в более поздних версиях устройства такой кнопки не будет.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Гаджеты