Фурсенко стал президентом Российского футбольного союза

Длительность: 3мин 09сек Просмотров: 74 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Сергей Фурсенко стал новым президентом Российского футбольного союза. Его поддержали 95 делегатов, в то время как за его соперника Алишера Аминова проголосовали всего 11 человек. Третий кандидат, Сергей Кузьмин снял кандидатуру до голосования.

Сергей Фурсенко стал президентом Российского футбольного союза. За его кандидатуру проголосовали 95 делегатов. Второму кандидату, Алишеру Аминову, было отдано 11 голосов, сообщает пресс-служба РФС.

В ходе представления предвыборных программ претендент на пост президента РФС Сергей Кузьмин снял свою кандидатуру в пользу Фурсенко. Он зачитал свою программу перед делегатами отчетно-выборной конференции РФС, а потом заявил: «Я снимаю свою кандидатуру в пользу Сергея Фурсенко».

Таким образом, на пост президента РФС претендовали только два кандидата: экс-президент петербургского «Зенита» и президент Фонда развития футбола.

Почему ушел Мутко

В конце октября прошлого года президент России Дмитрий Медведев заявил, что во главе исполнительных органов спортивных федераций должны стоять профессионалы. Тогда же президент отметил: «Что касается уважаемых граждан, то они могут возглавить наблюдательный совет».

Таким образом, участь Виталия Мутко была решена. Его не спасло даже то, что он формально может считаться профессионалом, так как сначала стал президентом РФС, а уже потом был назначен министром.

Сергей Фурсенко

Сергей Фурсенко родился 11 марта 1954 года в Ленинграде (Санкт-Петербурге). С 1979 года на протяжении десяти лет работал во Всесоюзном НИИ радиоаппаратуры старшим инженером, а затем начальником научно-исследовательской лаборатории.

С 1989 по 1991 год -- исполнительный директор предприятия «Техноэксан», специализирующегося на экспорте высоких технологий и наукоемкого оборудования. В 1991-1996 годах являлся генеральным директором научно-производственного предприятия «ТЭМП», осуществлявшего разработку и внедрение высоких технологий в сфере экологии и защиты окружающей среды.

В 1997-1998 годах работал заместителем генерального директора ОАО «Ленэнерго». После в течение четырех лет являлся генеральным директором ЗАО «Телевизионное объединение «Продюсерский центр «ШКОЛА». В июле 2003 года занял пост генерального директора ООО «Лентрансгаз».

В декабре 2005 года стал председателем совета директоров ФК «Зенит». В январе 2006 года пост председателя совета директоров клуба упразднили, и Фурсенко стал президентом клуба. Он оставался в этой должности до весны 2008 года. Осенью того же года он занял пост президента «Национальной медиагруппы».

Мутко может вернуться

Экс-президент РФС Виталий Мутко, ныне занимающий пост министра спорта, не исключил своего возвращения в РФС на руководящие должности. По его словам, он оставил своему преемнику не самое плохое наследство: федеральную программу, обеспечивающую организации 8 млн рублей в год, и хорошие отношения с УЕФА и ФИФА.

Также Мутко отметил, что РФС сможет найти достойную замену голландцу Гусу Хиддинку, если тот уйдет с поста главного тренера сборной России. При этом министр заявил, что резервы есть и в самой России -- Юрий Семин, Валерий Газзаев, а также молодые тренеры.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол