Московское «Динамо» может не пройти процедуру лицензирования

Длительность: 0мин 52сек Просмотров: 548 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Московское «Динамо» имеет большие финансовые проблемы и может не пройти процедуру лицензирования, необходимую для участия в премьер-лиге чемпионата России. Об этом заявил министр спорта Виталий Мутко на конференции Российского футбольного союза.

Футбольный клуб «Динамо» имеет большие финансовые проблемы и может не пройти процедуру лицензирования. Об этом заявил министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко на конференции Российского футбольного союза.

«Три футбольных клуба в данный момент имеют проблемы с лицензированием -- ФК «Крылья Советов», ФК «Москва» и ФК «Динамо», -- передает слова Виталия Мутко корреспондент Infox.ru. -- Все эти клубы, а также ярославский «Шинник» имеют плохие экономические показатели. Я намерен поговорить с владельцами этих клубов на эту тему сегодня или завтра».

«Мы не хотим терять эти команды и сделаем все, чтобы они продолжили свое выступление. Мы поставили руководствам клубов срок до завтра, чтобы они смогли привести всю свою документацию в надлежащий вид и предоставить финансовые гарантии», -- добавил министр.

«У нас осталось очень мало времени, -- подчеркнул Мутко. -- «Динамо» в данный момент получило займ на огромную сумму. Кроме этого, у них есть задолженности еще по прошлому сезону. Однако механизма покрытия задолженности нет».

«Получается, что мы должны поверить на слово попечителям этого клуба, которые на наши вопросы говорят: «Ну ладно, разберемся как-нибудь». Но это не дело. Так можно и без лицензии остаться. В данной ситуации им получить ее очень проблематично, поскольку они не имеют на руках понятных финансовых планов», -- резюмировал министр.

Судьба «Москвы»

Неясными остаются перспективы и другого московского клуба. Так, 5 февраля на пресс-конференции может быть объявлено, что владелец «Москвы» «Норильский никель» не видит целесообразности в дальнейшем финансировании футбола.

Отказ владельцев от финансирования клуба не подразумевает автоматического снятия команды с чемпионата. У «Москвы» в любом случае будет какое-то время, чтобы найти нового инвестора или хотя бы гаранта.

В случае отказа «Москвы» от участия в чемпионате России ее место в премьер-лиге может занять «Алания», получившая третье место в первенстве первого дивизиона в 2009 году.

Клуб испытывает определенные проблемы с игроками. Приобретений нет, зато потерь достаточно. В московское «Динамо» ушли полузащитники Дейвидас Чеснаускис, Александр Епуряну и Александр Самедов. В московский «Локомотив» перебрался Дмитрий Тарасов. ЦСКА забрал себе защитника Кирилла Набабкина.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол