Сотрудник ГИБДД не признает вину в изнасилованиях

Длительность: 0мин 39сек Просмотров: 717 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Двадцать пострадавших жительниц Южного округа Москвы опознали в сотруднике ГИБДД Московской области Артуре Косицыне маньяка, который нападал на них и насиловал. Задержать милиционера смогли во время последнего нападения -- женщина вырвалась и позвала на помощь. Следователи уверены, что Косицын причастен к целой серии изнасилований. Из милиции его уже уволили. Задержанный милиционер заявляет, что непричастен к нападениям.

Симоновский районный суд столицы отложил на 72 часа вопрос об аресте сотрудника ГИБДД Московской области Артура Косицына, подозреваемого в серии нападений на женщин. Об этом сообщает корреспондент Infox.ru из зала суда.

Суд не смог принять решение, поскольку после задержания паспорта у Косицына при себе не оказалось, а в материалах дела он указан под именем Артем. В материалах дела также говорится, что ему инкриминируются пять эпизодов, в том числе нападение на несовершеннолетнюю девушку. Впрочем, следователи утверждают, что милиционера опознали уже 20 жертв и не исключено, что пострадавших было еще больше.

По словам адвоката задержанного, Артур Косицын не признает свою вину.

Взяли с поличным

Сотрудник ГИБДД Московской области был задержан в ночь на 10 декабря во время нападения на очередную жертву в районе Бирюлево на юге Москвы. Следствие полагает, что инспектор подмосковной ГИБДД может быть причастен к совершению не менее 20 подобных деяний. Преступления совершались, по предварительной информации, с марта этого года.

Как рассказали Infox.ru в правоохранительных органах, подозреваемый 32-летний старший лейтенант милиции Артур Косицын был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы и уголовного розыска столичного ГУВД во время нападения на женщину в ночь на 10 декабря в доме 52 на Бирюлевской улице.

Маньяк набросился на женщину в лифте, однако ей удалось вырваться и вызвать милицию. Преступника поймали по горячим следам. Вскоре стало известно, что сотрудники патрульно-постовой службы задержали своего коллегу -- старшего лейтенанта милиции Артура Косицына. В отношении его было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

В течение четверга в следственный отдел по Нагатинскому району столицы приходили пострадавшие. Как рассказал источник Infox.ru, 20 жертв подтвердили, что Косицын нападал на них, лишь одна приглашенная на опознание девушка сказала, что перед ней другой человек. В пятницу процедура опознания с другими пострадавшими была продолжена.

Милиционер в последнее время жил в подмосковном Подольске. И, как говорят следователи, там наблюдались похожие случаи изнасилования в лифтах.

По словам следователей, Косицын опасался насиловать тех девушек, которые могли оказать сопротивление или закричать. При этом он угрожал своим жертвам кухонным ножом и насиловал наиболее безропотных. По данным следствия, все жертвы были внешне похожи: маньяк выбирал стройных девушек в возрасте от 20 до 30 лет, следил за ними до дома или другого безлюдного места, а затем нападал.

Как сообщили Infox.ru в управлении информации ГУВД Московской области, инспектор ДПС начал службу в одном из подразделений ГИБДД Москвы еще в 2001 году, а в мае 2009 года перевелся в спецбатальон ГИБДД Подмосковья. 10 декабря лейтенант милиции приказом командира полка уволен из органов внутренних дел. По данным источника Infox.ru в правоохранительных органах, Артур Косицын при переводе на новую работу в ГИБДД Московской области проходил различные тесты, однако никаких компрометирующих материалов в его отношении тогда не обнаружилось.

Всех, кто стал жертвой Артура Косицына, следователи просят сообщить по телефону 8-926-821-88-39 заместителю руководителя следственного отдела по Нагатинскому району столицы.

Нападения на юге Москвы

В начале ноября этого года Infox.ru сообщал о серии изнасилований, совершенных в разных районах Южного округа столицы. По данным собеседников Infox.ru, близких к следствию, более десяти изнасилований произошло только за последние два месяца. Чаще всего насильник нападал на девушек в подъездах жилых домов.

С середины октября в интернет-блогах и форумах жителей Зябликова и Орехово-Борисова распространялись слухи о как минимум 13 убитых девушках, однако в правоохранительных органах отмечают, что убийств не было, речь идет об изнасилованиях девушек, при этом все пострадавшие были совершеннолетними. Тем не менее в некоторых школах провели дополнительные занятия для учениц, рассказывая о том, как не стать жертвой маньяка.

По сообщениям с форумов, насильник орудовал с начала сентября, совершая нападения около жилых домов, школ и магазинов. В блогах даже появилась карта с маршрутами преступника, в ней отмечены улицы Борисовские Пруды, Кустанайская, Мусы Джалиля и Шипиловская.

Слухи пополнились и фотороботом, который вскоре появился на улицах и в школах. В описании к фотороботу говорится, что это мужчина славянской внешности, на вид ему 30-35 лет, рост 180-185 см, плотного телосложения, светловолосый, одет в кожаную черную куртку с красными вставками, носит темно-синие джинсы.

На интернет-форумах местные жители дополняют эти приметы: нет одного пальца на руке, машина Mazda 3 черного цвета, номера м557тт (регион неизвестен), толстый, ходит в спортивных штанах и кроссовках.

Внешность задержанного сотрудника ГИБДД совпадает с этой ориентировкой.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал