В Подмосковье задержан убийца адвокатов

Длительность: 0мин 55сек Просмотров: 715 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Оперативники уголовного розыска задержали в Подмосковье подозреваемого в совершении убийств. Профилем астраханского киллера были адвокаты, полагает следствие.

Сотрудники департамента уголовного розыска МВД России задержали жителя Астрахани Павла Носкова по подозрению в совершении нескольких убийств, в том числе адвокатов, сообщили Infox.ru в пресс-службе департамента.

Задержанный подозревается, в частности, в участии в организованной преступной группировке и убийстве в 2005 году в Астрахани двух адвокатов. Следствие полагает, что подозреваемый может быть причастен к совершению других подобных преступлений.

Задержание производили сотрудники оперативно-розыскного бюро № 1 департамента уголовного розыска МВД при поддержке спецподразделения «Рысь» МВД в Солнечногорском районе Московской области в квартире своей сожительницы. У задержанного при себе изъяты поддельные документы, говорится в распространенном в четверг сообщении пресс-службы.

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что Носков с 1999 года являлся участником организованной преступной группы «Русский клуб» и разыскивался УВД по Астраханской области за совершение убийств адвокатов Розенберга И. В. и Жалилова С. Р., трупы которых с огнестрельными ранениями были обнаружены 12 апреля 2005 года в помещении адвокатского бюро», -- говорится в сообщении.

Игоря Розенберга и Сергея Жалилова зарезали прямо в адвокатском бюро. Погибшие получили множественные ножевые ранения, они скончались уже в больнице, врачам не удалось их спасти. С самого начала следствие не исключало, что убийство могло быть связано с профессиональной деятельностью адвокатов.

Решается вопрос об этапировании Носкова в Астрахань, где в отношении него будут проводиться следственные действия.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал