«Демино» станет лыжной столицей России

Длительность: 3мин 12сек Просмотров: 785 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В четвертый раз подряд спортивный комплекс «Демино», расположенный в Рыбинском районе Ярославской области, принял этап розыгрыша Кубка мира по лыжным гонкам. За это время трасса обросла трибунами, гостиницей, пресс-центром и всем тем, что необходимо для проведения крупных международных соревнований. В следующем сезоне на трассе в Демине смогут соревноваться и биатлонисты.

«Мы подписали с Министерством спорта соглашение о том, что в Демине будем развивать и биатлон. В этом году начнем строительство стрельбища, и самое главное, откроем детскую школу. Нам очень хочется, чтобы и Демино, и Рыбинск -- звучала вся Ярославская область. Не только в России, но и в мире. Внимание, которое проявляется к нашей территории, дает возможность развивать область», -- заявил в беседе с корреспондентом Infox.ru губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

Центром развития российского биатлона по праву считается Ханты-Мансийск. Но после постройки стрельбища Демино сможет составить конкуренцию столице Югры. В этом плане за Рыбинск может сыграть более мягкий климат.

«У нас большая страна, есть много великолепных мест. Но есть морозы. Многих ребят приходится увозить в более теплые места. В Ханты-Мансийске тоже великолепные условия, но из-за морозов там в основном все весной проводится. Что касается проведения соревнований, Рыбинск -- один из лучших в мире», -- считает президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимир Логинов.

Демино - столица лыж

Особых слов благодарности удостоилась трасса деминского спорткомплекса. По словам профессионалов, она отлично укатана. При этом абсолютно не важно, бежит лыжник свободным стилем или «классикой», посередине дистанции или с края.

«Я понимаю, Сыктывкар, Ханты-Мансийск скажут, что главный лыжный центр расположен именно у них. Только Демино! Только Рыбинск, который проводит этап Кубка мира, может считаться столицей лыжных гонок страны», -- говорит спортивный комментатор Василий Парников.

«Многие задаются вопросом, зачем выкидывать такие деньги на этап Кубка мира? Нельзя быть ведущей лыжной страной мира, если ты не проводишь домашний этап Кубка мира. Болельщики должны видеть своих ребят и девчонок. Не забывайте про сочинскую Олимпиаду, где же нашим судьям набираться опыта? Где организаторам набираться знаний? Только на домашнем этапе Кубка мира», -- подчеркнул Парников.

«Деминский выключатель»

Так вполне заслуженно называют очень крутой подъем перед последними метрами дистанции. Вместо того чтобы экономить силы перед финишными «разборками», в Демино спортсменам приходится выжимать из себя последние силы, чтобы либо сохранить отрыв, либо окончательно не отстать от лидеров. Воспользовавшись естественным рельефом местности, устроители трассы максимально усложнили жизнь спортсменам, зато существенно подняли зрелищность соревнований.

«Спринт -- это такая работа, когда приходится максимально «взрываться», мышцы могут очень быстро набирать молочную кислоту. Ноги быстро «садятся», поэтому если ты подошел к этому «выключателю» загруженным, то можешь просто на прямых ногах ехать и ничего не сделать», -- говорит российский спринтер Никита Крюков.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Зимние виды