Нечистая сила потрясла кошельки и души

Длительность: 2мин 02сек Просмотров: 653 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Съемочная группа Infox.ru поохотилась на привидений. А заодно выяснила несколько тайн и секретов, связанных с древней традицией.

В этом году рекордное число американцев собирается активно отмечать день всех святых -- Хеллоуин. По данным национальной федерации розничных торговцев США, 148 миллионов американцев в той или степени вовлечены в праздничные мероприятия по поводу Хеллоуина.

На подготовку к празднику -- на конфеты, декорации и костюм, -- в среднем каждый американец потратил в этом году 66 долларов, что на десять долларов больше, чем в прошлом. Цены на покупные костюмы начинаются примерно от 15 долларов.

Считается, что одеваясь в костюмы нечистой силы люди отпугивают визитеров из потустороннего мира. Ведь именно в Хеллоуин грань между двумя мирами становится особенно тонкой.

Охотиться на призраков съемочная группа Infox.ru отправилась к дому «Октагон», который был построен в 1800 году и принадлежал самому богатому плантатору Вирджинии полковнику Тайло. Это самый известный в Вашингтоне дом с привидениями.

По словам гида вашингтонского тура «Дома с привидениями» Шарлин Смит, в 1888 году 12 мужчин решили провести в этом доме ночь, чтобы показать, насколько они храбрые и выяснить, действительно ли в доме живут привидения. «Все прошло не так уж и удачно. Посреди ночи они услышали в доме женский крик. Они так и не смогли понять, откуда именно исходит крик и что происходит. Остаток ночи они провели в ужасе, прижавшись друг к другу, слушая эти звуки», -- рассказала Смит.

По ее словам, у дома «Октагон» богатая история. «Например, когда первый владелец Джон Тайло умер, то система звонков для вызова слуг начала звенеть сама по себе, и никто не мог объяснить, почему это происходит», -- уточнила Смит.

Но больше всего этот дом известен своей главной лестницей, на которой, говорят, погибло много женщин, упав с нее либо случайно, либо с чьей-то помощью. «Если когда-то и попадете внутрь, то советую смотреть под ноги», -- предупреждает Смит.

Несмотря на такую известность дома, привидения нам так и не показались. Хотя мест, где они могли бы прятаться, было предостаточно.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Просвещение