Главу объединения болельщиков лишили полномочий

Длительность: 2мин 31сек Просмотров: 818 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) с недавних пор перестало оправдывать свое название. Организация раскололась на два противоборствующих лагеря, которые теперь борются за власть. Первой к активным действиям перешла оппозиция к действующему президенту Александру Шпрыгину. На созванной ею внеочередной конференции принято решение отстранить главу ВОБ от занимаемой должности.

Президент отстранен

Внеочередная конференция Всероссийского объединения болельщиков состоялась в Москве в гостинице «Белград», куда съехались представители ВОБ со всех регионов страны.

«В ВОБ входят 62 региона. Сегодня на эту конференцию съехались представители 42 из них -- это абсолютное большинство, что позволило нам принимать любые решения», -- рассказал по окончании конференции член центрального совета объединения Иван Катанаев.

Главный вопрос, который обсуждался на голосовании, – приостановление полномочий действующего президента организации Александра Шпрыгина. Противники подобной инициативы оказались в меньшинстве. Две третьих представителей различных региональных объединений поддержали оппозиционеров.

Это означает, что до проведения официальной отчетно-выборочной конференции, которая назначена на 20 февраля, функции главы ВОБ будет исполнять другой человек. Было принято решение, что им станет Илья Скороходов.

«Он является членом центрального совета от регионов. За его кандидатуру проголосовало 38 человек, что позволяет ему исполнять обязанности президента ВОБ до следующей отчетно-выборочной конференции», -- поведал Катанаев, который также является лидером фан-движения московского «Спартака» «Фратрия».

Шпрыгин ждет 20 февраля

При этом организаторы этой конференции практически не сомневаются в том, что принятые решения будут признаны легитимными. Что, впрочем, не помешает Шпрыгину наравне со всеми 20 февраля баллотироваться на пост президента.

«На этой конференции никаких выборов не происходило, нового президента мы не избирали. В соответствии с регламентом РФС новый президент будет выбран 20 февраля, о чем мы сообщили за 30 дней до этого. Тем самым мы регламент не нарушали», -- заявил член центрального совета.

Впрочем, сам Шпрыгин заявил, что готов оставить пост президента, если большинство членов ВОБ вынесут ему вотум недоверия. Но произойти это должно только на официальной конференции 20 февраля. «Я уже заявлял, что буду принимать участие в легитимной конференции. Там все и решится», -- заявил Шпрыгин Infox.ru.

Имидж против президента

Говоря о причинах раскола во Всероссийском объединении болельщиков, Катанаев признался, что за четыре года президентства Шпрыгина ВОБ так и не сумел стать, как говорит Иван, «профсоюзом болельщиков».

«Основная причина – это то, что мы много декларируем и мало делаем. В том числе ответственность за это лежит и на нас, членах центрального совета, – заявил Катанаев. – ВОБ должен стать настоящим профсоюзом болельщиков, который бы мог вмешиваться во все события, которые происходят не только в футбольном мире, но и в спортивном. К сожалению, этого не происходит. Да, поддержка сборной, увеличение числа ее болельщиков на стадионе, организация перформансов, выездов и распределение билетов – это заслуга ВОБ. Но помимо этого надо еще и работать с регионами. И здесь никакой работы центрального аппарата не заметно. Регионы вынуждены справляться со своими проблемами в одиночку».

«Да и имидж организации сейчас плохой. Многим предназначение нашей организации непонятно. Работу необходимо сделать четче, чтобы любой болельщик мог получить ответы на все свои вопросы», – добавил он.

Направленность на подобные перемены должна содержаться в программе главного оппонента Шпрыгина в борьбе за пост президента ВОБ -- руководителя спортивного издания «Чемпионат.ру» Дмитрия Сергеева. Еще одним кандидатом является представитель Ленинградской области.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол