Елки продаются плохо

Длительность: 0мин 41сек Просмотров: 755 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Продавцы на елочных базарах Москвы жалуются на снижение спроса и надеются на последние предпраздничные дни. Пока ели продаются плохо. Люди экономят или покупают искусственные елки.

«Елки плохо продаются», -- сетует продавец московского елочного базара. Причины низкого спроса она определить затрудняется.

Городское правительство это прогнозировало. Количество елочных базаров в Москве в этом году сократилось на более чем 20% -- так решили московские власти.

На сайте департамента потребительского рынка и услуг Москвы указано, что количество елочных базаров в городе в этом году сократилось на 21%. В 2007 году в Москве работало 313 елочных базаров, в этом году их 245. «Причиной стал финансовый кризис, заставивший людей экономить, а также падение спроса на живые ели и замена их искусственными», -- объяснил Infox.ru сотрудник департамента.

Несмотря на сокращение числа базаров, продавцы елочных базаров жалуются на отсутствие потока покупателей. Но оптовые поставщики уверяют, что спрос восстановится в последние предпраздничные дни. «Пиковые дни -- 27--28 декабря, а сейчас пока все еще раскачиваются», -- не унывает менеджер профильной фирмы «Елки».

Цены на живые деревья за год существенно выросли. В компании, занимающейся продажей живых елей из Дании, говорят, что они поднялись «примерно на 10%». Компания «Елки» подтверждает подорожание своего товара (датского и отечественного в равной степени) на 10%. Оценить покупательский спрос для «Елок» оказалось пока затруднительным. В интернет-магазине «Ёло4ки.ру»  сообщили, что цены в этом году изменились «процентов на 20», причем как на ели из Дании, так и на отечественные.

В интернет-магазине еlki-shop.ru, где средняя цена на датскую елку теперь составляет 3,4 тыс. рублей, говорят, что цена выросла «где-то на тысячу рублей». При этом елки покупать не перестали.

Средняя цена  новогоднего дерева на елочном базаре сейчас составляет 500 рублей за метр. В интернет-магазинах другие цены: средняя стоимость елки составляет 2--3 тыс. рублей. Доставка по Москве ели высотой до 1,5 м стоит в среднем 600 рублей.

Спонсор: INFOX.ru