Патриарх проводил олимпийцев на тренировку

Длительность: 1мин 25сек Просмотров: 396 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Олимпийскую сборную России официально проводили в Ванкувер. В храме Христа Спасителя прошел молебен, на котором патриарх Кирилл по традиции дал спортсменам свои наставления. Как успеть на многочисленные церемонии и не пропустить тренировок, в интервью Infox.ru рассказали участники Игр-2010.

«Речь специально не готовила»

Чтобы попасть на торжественный молебен, некоторым спортсменам ждать пришлось с самого утра. Тем же занимались, кстати, и представители СМИ: самые отчаянные журналисты занимали места еще с девяти утра.

В храме Христа Спасителя не было и половины российской делегации. Из спортсменов смогли приехать только немногочисленные представители фигурного катания, сноубордисты, женская сборная по хоккею, керлингу и команда по шорт-треку.

Получили право обратиться с торжественным словом в итоге керлингистки, от которых на ванкуверской Олимпиаде ждут медалей. «Эту речь практически не готовила, -- рассказала в интервью Infox.ru капитан сборной России по керлингу Людмила Прививкова. -- Сказала все как есть: то, что чувствовала, то, что у меня внутри, чисто, искренне, от души».

«Тренировки у нас идут полным ходом. Молебен, кстати, не помешал, потому что тренируемся мы обычно вечером. Рады ощущать, что страна нас поддерживает, ждет от нас победы. Это дает нам дополнительные силы. Многочисленные церемонии проводов, экипировки еще раз подтверждают, что нас не забыли», -- продолжила Людмила.

«Зайти в храм часто не успеваешь»

«В церковь я хожу крайне редко. Иногда, правда, мама меня приводит. Но мы очень заняты, много поездок, и поэтому в храм зайти не всегда успеваешь», -- рассказала капитан сборной по керлингу.

Чемпионка мира в параллельном гигантском слаломе Екатерина Тудегешева участие в проводах принимает впервые, несмотря на то что едет уже на вторую для себя Олимпиаду.

«Первый раз довелось побывать на церемонии. Я участвовала в прошлой Олимпиаде, но тогда приехать на проводы не получилось. Я в церкви, кстати, очень часто бываю, дома часто свечки ставлю. Здесь мне понравилось, много положительных эмоций», -- поделилась Тудегешева.

В Ванкувер пока никто не летит

Официальные проводы совсем не означают, что российские олимпийцы отправятся на американский континент уже сегодня. Большинство спортсменов покинут родину только недели через две.

«Мы улетаем в Ванкувер 11 февраля из Москвы. У нас остается еще две недели до старта, будем жить и тренироваться уже в Канаде. 27 февраля выходим соревноваться и почти сразу улетаем домой», -- поделилась планами Екатерина Тудегешева.

Поддерживать российский олимпийцев на Играх, помимо болельщиков, отправится еще и представитель русской православной церкви – отец Николай. В Ванкувере для наших спортсменов соорудят даже специальное место для молитв. А на торжественной церемонии в Москве все атлеты и тренеры получили от митрополита Кирилла икону Георгия Победоносца.

«Очень важно, что вы будете защищать честь страны. Это помогает осознавать достоинства великого народа. И замечательно, что сегодня вы пришли в храм», -- сказал патриарх.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Олимпиада