Неопознанными остались только фрагменты

Длительность: 2мин 47сек Просмотров: 567 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

По последним данным, 25 человек погибли, четверо пропали без вести в результате крушения поезда Москва-Санкт-Петербург 27 ноября. Опознаны уже 24 из 25 тел жертв катастрофы «Невского экспресса». В больницах остаются 85 человек, пострадавших в результате происшествия.

По последним данным, 25 человек погибли, четыре пропали без вести при подрыве поезда Москва-Санкт-Петербург 27 ноября. За вторую половину дня субботы живыми нашлись 22 человека, которых не было среди раненых пассажиров.

Еще днем в воскресенье глава МЧС России Сергей Шойгу заявлял о 26 пропавших без вести. «У нас такие данные по 51 человеку: 25 погибших, 26 человек -- судьбу не знаем -- их нет ни среди найденных, ни среди госпитализированных», -- констатировал Шойгу.

24 из 25 жертв крушения поезда уже опознаны, сообщает «Интерфакс». Среди опознанных четверо москвичей. По данным судебных медиков, в морге остались фрагменты тел, которые могут принадлежать одному или двум людям.

Региональные сводки

Всего в больницах остаются 85 человек -- пятеро сотрудников поездной бригады и 80 пассажиров «Невского экспресса», -- такие данные были приведены на заседании. По словам главы Минздравсоцразвития, в результате крушения пострадали и шесть иностранцев. Среди них один итальянец, один бельгиец, один азербайджанец, один гражданин Белоруссии и два украинца.

Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков сообщил, что в столичные медучреждения поступили 11 человек, по данным на утро воскресенья в больницах остаются восемь пострадавших. «Из них семь жителей Москвы, три жителя Санкт-Петербурга и один не говорит, откуда», -- отметил чиновник. По его словам, всего в «Невском экспрессе» было 55 жителей Москвы, из них найдено 37, четырех погибших опознали родственники, местонахождение шестерых пока не установлено.

В свою очередь, губернатор Новгородской области Сергей Митин подтвердил, что в больницах региона продолжает оставаться два человека.

По данным губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, в лечебные учреждения города госпитализировано 67 человек, 22 из которых без документов. По словам главы администрации, в тяжелом состоянии находятся девять человек, в состоянии средней тяжести -- 27 и в удовлетворительном -- 44 человека.

Из всех госпитализированных в Петербурге 63 человека являются жителями города. Также Матвиенко отметила, что в больнице Санкт-Петербурга находится три иностранца, а также жители Калининградской области, Псковской области, Владивостока и Республики Коми. Всего, по данным губернатора, из 653 пассажиров поезда 463 оказались жителями Петербурга.

Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова поручила врачам вести наблюдение за пострадавшими. «Я прошу к 9 часам утра каждый день предоставлять справку о состоянии здоровья людей и направлять ее в приемную Минздравсоцразвития», -- потребовала она.

Опознание под присмотром психологов

В морге тверской городской клинической больницы №4 в воскресенье вечером закончилось опознание жертв крушения поезда "Невский экспресс". Как сообщает корреспондент Infox.ru, к больнице приехали несколько автобусов с родственниками. В опознании участвовали 30 родственников из Москвы, остальные 37 из Санкт-Петербурга и трое Удомли. Всего -- 71 человек.

Все родственники были размещены в гостинице "Волга". С ними работали психологи МЧС России. По словам Юлии Шойгу, процедура опознания тел прошла достаточно быстро. "Многим родственникам потребовалась психологическая помощь. Одному из них - экстренная медицинская помощь. Легкая медикаментозная помощь понадобилась практически всем", -- добавила она. Кроме того, психологическую помощь можно получить по телефонам "горячей линии" Центра экстренной психологической помощи МЧС России, которая работает в круглосуточном режиме. В Москве в круглосуточчном режиме -- (495)6263707. С момента открытия "горячей линии" на телефон уже поступило свыше 600 звонков от пострадавших и их родственников.

После опознания началась транспортировка первых тел погибших в Москву и Санкт-Петербург. Как сообщил "Интерфаксу" начальник департамента транспорта и связи по Тверской области Церен Церенов, за воскресенье в Москву и Петербург будут доставлены тела всех жертв катастрофы. Родственники будут отправлены домой на поездах РЖД.

Тела 24 человек, а также фрагменты тел были доставлены накануне в морг с места крушения поезда. Поисковые работы на месте взрыва "Невского экспресса" были завершены накануне вечером. Всего в списке обратившихся за медицинской помощью 130 пассажиров поезда "Невский экспресс".

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал