Милиционер бил, но не до смерти

Длительность: 3мин 32сек Просмотров: 795 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Кузьминский суд арестовал милиционера Анвера Ибрагимова из Калмыкии, подозреваемого в убийстве 19-летнего абхазца Эдуарда Гурцкая. Милиционеру уже предъявлено обвинение. Родные погибшего возмущены тем, что другие двое стражей порядка, державшие другого абхазца во время избиения, не понесли никакого наказания.

Кузьминский суд Москвы в среду арестовал милиционера второго оперативного полка ГУВД столицы Анвера Ибрагимова. Он обвиняется в убийстве 19-летнего выходца из Абхазии Эдуарда Гурцкая.

Как сообщает корреспондент Infox.ru, суд принял во внимание отсутствие точных данных о месте жительства Ибрагимова. По словам милиционера, он выписался из общежития и сейчас проживает в Подмосковье, однако точно установить место его регистрации следователи так и не смогли. На этом основании судья решил, что Ибрагимов может скрыться от следствия.

Следователи уже предъявили бывшему милиционеру обвинение в превышении должностных полномочий и избиении приезжего до смерти.

Сам милиционер заявил, что действительно участвовал в драке с Эдуардом Гурцкая, однако не бил его до смерти. По словам адвоката Сергея Шушпанова, оба приезжих вели себя агрессивно и сами спровоцировали драку. Адвокат заявил, что милиционер нанес приезжему легкие ранения, которые не могли причинить вреда здоровью.

Впрочем, на суде выяснилось, что Гурцкая получил разрыв печени, на теле также обнаружили ссадины в области грудной клетки, многочисленные синяки и кровоподтеки.

Адвокат настаивает, что другие милиционеры при этом не присутствовали -- драка была один на один. Однако один из родственников потерпевших Эдуард Джомидава отметил, что очевидцы видели трех милиционеров, двое из которых держали Давида Джомидаву, пока избивали Эдуарда Гурцкая.

Появление милиционера Анвера Ибрагимова в суде многочисленные родственники убитого встретили криками "Убийца!". Так же эмоционально проходило и завершение судебного заседания. По окончании процедуры ареста адвокат милиционера заявил, что обязательно обжалует решение об аресте сержанта милиции.

Недовольны итогом дела и родственники погибшего. Тетя убитого абхазца Татьяна Колоскова сообщила корреспонденту Infox.ru, что родные возмущены тем, что двое других милиционеров, участвовавших в драке, которые видели избиение, но никак не вмешивались, теперь стали всего лишь свидетелями убийства.

По словам родных, Эдуард Гурцкая работал в Москве, а в ближайшие дни собирался вылететь на родину к матери в Гальский район Абхазии. Они отмечают, что Эдуард был еще «совсем ребенком» и не был замешан в каких-либо криминальных историях.

Начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев выразил соболезнования родным погибшего. «Репутации московской милиции нанесен очередной удар», -- сказал в среду журналистам руководитель столичной милиции. «Везде, к сожалению, есть плохие люди», -- отметили на это родные убитого, передает из Кузьминского суда корреспондент Infox.ru.

Убийство ради наживы

Напомним, что Эдуард Гурцкая был убит в драке у ресторана «Макдональдс» рядом с метро «Кузьминки» около 22.30 в понедельник, 23 ноября. Вместе с приятелем он выходил из ресторана, где у него решили проверить документы трое сотрудников милиции.

По словам очевидцев, трое милиционеров в бушлатах стали избивать Эдуарда Гурцкая и его приятеля Давида Джомидаву дубинками. Джомидава вырвался и сбежал, а второму уроженцу Абхазии милиционер выбил передние зубы, ударил головой об забор и нанес многочисленные удары дубинкой. После этого милиционеры ушли. Однако в тот же вечер их задержали у метро «Выхино». Как оказалось, все трое были в состоянии алкогольного опьянения. Эдуард Гурцкая смог пройти несколько метров до аптеки, а затем скончался на руках у одного из торговцев.

По данным источника Infox.ru в правоохранительных органах, причиной убийства стала жажда наживы.

«Трое напились и пошли зарабатывать деньги -- проверять документы. Пристали к приезжему, — рассказал Infox.ru другой источник в правоохранительных органах. — Двое в форме были с палками (дубинками. — Infox.ru), один — в гражданском. Проверяли документы, а приезжий сказал, что денег у него нет. Они разозлились и начали его избивать милицейскими дубинками».

22−летний Анвер Ибрагимов приехал в Москву из Калмыкии, его сослуживец 22−летний Алексей Черников -- из Липецкой области, а 26−летний Виктор Кузнецов — из Волгоградской области. В 2008 году они были приняты на службу в 2008 году во 2−й оперативный полк ГУВД столицы.

После происшествия начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев уволил всех троих участников драки из органов внутренних дел. Он также отстранил от работы командира второго полка ГУВД полковника Владимира Домашева. В полку, где служили Ибрагимов, Черников и Кузнецов, идет служебная проверка.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал