«Накупила бы путевок и поехала бы мир смотреть»

Длительность: 1мин 36сек Просмотров: 804 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Жители Москвы не стали бы готовиться к кризису, даже если бы заранее знали о нем. «Как не было денег -- так и сейчас нет, ничего не поменялось», -- говорят прохожие на Тверской, стараясь относиться к кризису философски.

«Деньги не самое главное в этой жизни. Гораздо важнее отношения с людьми», -- так работник искусства ответила на вопрос о финансовом кризисе. «Нужно стремиться к самосовершенствованию, чтобы требоваться обществу, самим себе, своим детям и окружающим. Тогда все будет хорошо», -- соглашается с ней мужчина, считающий, что «простой рядовой человек, не имея много денег, не смог бы ничего извлечь из текущего кризиса».

«Если кризис должен был произойти, он и произошел», -- не унывает один из опрошенных, считающий, что «надо быть великим экономистом, чтобы предвидеть и знать, как будет проходить этот кризис». Сам он ни о чем не жалеет. «У меня есть квартира, машина. Зачем мне еще квартира и машина? Чтобы деньги не пропали? -- задается мужчина риторическим вопросом. -- Если произойдет девальвация и я буду продавать машину, то я выручу меньше денег, чем вложил бы до кризиса».

Другой прохожий, зная заранее о приближающемся кризисе, уехал бы из страны, потому что «здесь все непредсказуемо, а за границей больше стабильности». «Скорее всего, в Норвегию, у меня там сестра живет», -- уточняет он. Если за границей существенную помощь людям оказывают профсоюзы, то у нас человек абсолютно бесправный, сетует он и пессимистично добавляет: «Кризис только начинается, а вот что будет в следующем году -- неизвестно».

Для другого прохожего перспектива уехать абсолютна неприемлема: «Я живу в этой стране, в конце концов, а возможность эмигрировать всегда есть. Но выбор-то уже сделан», -- улыбается он.

«Если бы я знала, что кризис будет, я накупила бы путевок и поехала бы мир смотреть или на море купаться. В общем, растратила бы их, вот и все», -- шутит пенсионерка. «Пускай лучше кризисов не будет. Жили вроде нормально. А тут кризис. Кто их придумал? Кому-то сверху нужны эти кризисы. Видят, что люди более или менее хорошо стали жить, вот и устроили кризис», -- предполагает она.

Один из опрошенных Infox.ru молодых людей, зная о готовящемся кризисе, начал бы заранее искать работу.

«У меня есть депозит в банке, мне этого достаточно. Если бы я вложил деньги в недвижимость, то сами знаете, что бы из этого вышло», -- говорит молодой человек, который доверяет своему банку, но отказывается говорить, как он называется. Девушка придерживается диаметрально противоположного мнения: «Наверное, вложила бы в недвижимость, потому что сейчас сложно квартиру приобрести».

Один из опрошенных постарался бы избавиться от рублей, переведя их в валюту. «Но не в доллары и, наверное, не в евро. Может быть, в швейцарские франки», -- уточняет он.

«Если бы у меня были деньги, я бы вложил их в евро или китайскую валюту, потом бы я купил сейчас недвижимость, потому что сейчас она вся рухнула. А так как у меня нет денег, то я просто радуюсь жизни дальше, продолжаю тратить то, что есть», -- говорит молодой оптимист. Еще один участник опроса открыл бы благотворительный фонд для бездомных.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Личные деньги