Грузины воровали иномарки для белорусов

Длительность: 1мин 21сек Просмотров: 737 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В Москве сотрудниками департамента уголовного розыска МВД России задержаны участники банды, специализировавшейся на кражах автомобилей в Москве и Московской области. Лидерами банды оказались выходцы из Грузии. Они перегоняли машины в Белоруссию.

В Москве пресечена деятельность международной этнической преступной группы, которая специализировалась на угонах автомобилей.

«На протяжении пяти месяцев члены банды похищали с территории Москвы и Московской области автомобили иностранного производства», -- сообщили Infox.ru в пресс-службе департамента уголовного розыска (ДепУР) МВД России.

Сначала на трассе Москва--Рига были задержаны трое граждан Белоруссии, которые осуществляли перегон автотранспорта.

Позднее поймали лидеров группировки -- уроженцев Грузии, проживавших в Москве на съемных квартирах. Ранее они уже были судимы. Всего под стражей оказались 12 участников группировки.

В ходе обысков в гаражах-отстойниках, принадлежащих членам банды, милиционеры нашли десять машин иностранного производства -- Mazda, Honda, Toyota, а также две тротиловые шашки и гранату РГД-5. Преступники располагали современными техническими и электронными приспособлениями для краж автомобилей. При обыске оперативники нашли поддельные документы для перегона машин.

Угонщики работали по обкатанной схеме: днем они сканировали сигнализации машин, а угоняли понравившиеся автомобили ночью. Похитив иномарку, угонщики перебивали номера и ставили машину в гараж-отстойник. Затем из Белоруссии приезжали перегонщики, которые по трассе Москва--Рига перегоняли автомобиль в соседнюю республику.

«На этой трассе большой поток автотранспорта, -- пояснили в пресс-службе департамента уголовного розыска. -- Вероятно, из-за этого им удавалось долго оставаться незамеченными».

Сейчас все члены ОПГ арестованы, их обвиняют по ч. 4 ст. 158, п. «а», «б» («кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере») и ст. 327 («подделка, изготовление или сбыт поддельных документов»)

Угнать кран

Напомним, что на этой неделе сроки от семи до 17 лет лишения свободы получили участники банды, совершавшей разбойные нападения на строителей и угонявшей под заказ грузовую технику. В ее состав входили жители Ингушетии, Северной Осетии, а также Московской области и Грузии, сообщили в пресс-службе следственного комитета при МВД России.

Нападения на водителей строительной техники совершались в лесных массивах. Строителей поили водкой, связывали, отбирали документы и телефоны, а потом отгоняли похищенную технику в заранее подготовленные ангары. На кранах и грузовиках перебивались номера агрегатов.

Банда действовала на протяжении трех лет, завладев 12 большегрузами на общую сумму более 19 млн рублей.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал