Дэвид Вэтеролл: «Я работаю в специфической сфере»

Длительность: 1мин 39сек Просмотров: 737 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Лауреат одной из самых престижных медицинских премий мира рассказал Infox.ru о своей работе.

В Нью-Йорке прошла церемония награждения лауреатов медицинской Премии Ласкера за две тысячи десятый год. Награду в двести пятьдесят тысяч долларов получили: Дуглас Коулман и Джефри Фридман за открытие лептина – гормона, регулирующего аппетит и вес тела, Наполеон Феррара – за открытие белковой молекулы, стимулирующей рост кровеносных капилляров в тканях организма и в раковых опухолях.

Премия Ласкера-Кошланда за особые достижения в медицине присуждена Дэвиду Ветэроллу за многолетнюю деятельность в биомедицинской науке, изучение генетических заболеваний крови и за ведущую роль в улучшении условий лечения больных талассемией детей из развивающихся стран.

Как сказал Дэвид Вэтеролл корреспонденту Infox.ru: «Я не знаю, почему я получил эту премию. Но это много для меня значит, потому что это очень престижная награда. Я работаю в специфической сфере довольно долгое время. Я старался развивать сферу исследований и лечения заболеваний крови, поскольку это действительно серьезная и прогрессирующая проблема, особенно в бедных, развивающихся странах. Можно сказать, что мы работаем над миссией, отвечающей одной из главных потребностей человечества».

«Я немного стар, чтобы менять направление своей работы, -- продолжает лауреат. -- Я продолжаю работать над этой программой с 60-х годов. В настоящий момент мы пытаемся сделать азиатские страны, такие как Индия и Таиланд, партнерами более развитых стран – установить прочное сотрудничество для того, чтобы мы могли помогать друг другу. Мы пытаемся научить их правительства и медицинские системы правильно диагностировать заболевания и спасать их детей».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Человек