Офицер заявляет, что не выбрасывал девочек из окна

Длительность: 1мин 47сек Просмотров: 98 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Офицер Николай Захаркин арестован по подозрению в попытке убийства двух восьмилетних приемных дочерей, выброшенных с балкона восьмого этажа. Капитан-лейтенант может оказать давление на гражданскую жену, считают следователи. Сам Захаркин утверждает, что не выбрасывал девочек из окна и вообще спал в это время, и обвиняет в случившемся жену.

Офицер Минобороны России Николай Захаркин арестован по подозрению в покушении на убийство двух приемных дочерей -- Кати и Даши Лапузиных, которых в четверг выбросили с балкона квартиры на востоке Москвы.

Решение об аресте принял в пятницу Московский гарнизонный военный суд, сообщает корреспондент Infox.ru.

Следователи утверждают, что Захаркин может оказывать давление на мать девочек. «С учетом того, что Захаркин, зарегистрированный по адресу воинской части, где проходит военную службу, фактически проживает с гражданской женой, на которую может оказать давление, было направлено ходатайство в Московский гарнизонный военный суд об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу», -- сообщили в СКП России.

Как рассказал корреспонденту Infox.ru сам Захаркин, он не выбрасывал девочек с восьмого этажа. «Я спал в это время, меня разбудила жена, когда вернулась домой», -- говорит задержанный.

По его словам, о дочках своей гражданской жены Захаркин заботился чуть ли не больше, чем мать, которая нередко отсутствовала дома по вечерам и ночам. «Она часто гуляла и не знакомила меня со своими друзьями», -- рассказывает офицер. Как утверждает Захаркин, его жена, придя домой, увидела открытый балкон и разбудила его со словами: «Выгляни в окно».

Расправа с детьми

Напомним, что трагедия произошла в четверг в 1.25 в квартире дома № 5 по Саянской улице. Как говорится в сообщении СКП России, капитан-лейтенант выбросил из окна двух восьмилетних дочерей своей сожительницы, с которой он проживал на съемной квартире.

Как сообщил Infox.ru источник, близкий к следствию, гражданская жена офицера и мать двух девочек в это время отсутствовала -- она ушла с работы и якобы отправилась в магазин покупать микроволновую печь, однако ночью дома так и не появилась и не отвечала на звонки мужа.

В Следственном комитете при прокуратуре России утверждают, что после того, как офицер выкинул девочек, на телефон их матери он отправил три SMS-сообщения: «Можешь попрощаться с Дашей», затем «Попрощайся с Катей», еще одно SMS было другого содержания. В это время, как рассказала позже мать девочек, она уже подъезжала к дому. Она первой обнаружила детей и сразу же повезла их в больницу. Николай Захаркин медиков не вызывал.

Как сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах, 31-летний военнослужащий Захаркин был сразу же задержан и доставлен в ОВД «Ивановское». По неофициальным данным, на момент преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения. Мотивом его поступка, согласно основной версии, стала ревность, отметил источник Infox.ru.

В результате падения с большой высоты обе девочки получили тяжелые травмы и были госпитализированы. Одна из них до настоящего времени находится в реанимационном отделении больницы. Ее состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое. Вторая девочка переведена в общую палату.

«Даша Лапузина находится в реанимации на аппарате искусственного дыхания. У нее тяжелая сочетанная травма, сотрясение головного мозга, перелом пяти ребер справа, разрыв печени, забрюшинная гематома, ушибы и ссадины», -- рассказал накануне РИА «Новости» врач Морозовской детской больницы. По его словам, ночью девочке сделали операцию на печени. «Мы предполагаем, что у нее поврежден позвоночник, но спинной мозг не задет», -- сообщил источник.

Вторая пострадавшая -- Катя Лапузина госпитализирована в Русаковскую больницу. Падение через крону дерева позволило ей избежать тяжелых травм. По словам врачей, восьмилетнюю Катю спасло то, что девочка в этот момент спала, заявил в пятницу врач детской городской клинической больницы Святого Владимира, где проходит лечение девочка. У пострадавшей разрыв селезенки. «Девочка со значительным улучшением. Можно сказать, что она отделалась легким испугом, -- сказал сотрудник больницы. -- Во сне все мышцы расслаблены, поэтому при падении кости меньше ломаются».

В московском военно-следственном управлении добавили, что пока беседу с пострадавшей девочкой следователи не проводили. В свою очередь сожительница Захаркина рассказала следователям, что незадолго до происшествия муж применял к ней насилие и угрожал выкинуть из окна квартиры.

Офицер и отец

Источник в ВМФ России сообщил Infox.ru, что задержанный Николай Захаркин, которого в следственных органах называют капитаном III ранга, не имеет отношения к морскому флоту. В свою очередь в суде Захаркина назвали старшим научным сотрудником войсковой части № 11135, расположенной в столичном районе Перово. Николай Захаркин -- уроженец Волгограда, с мая 2009 года снимал квартиру по адресу Саянская улица, 5, где проживал с Ириной Лапузиной и ее дочерьми. Кроме того, в городе Железнодорожном у Захаркина есть жена от первого брака и несовершеннолетний ребенок.

В суде Николай Захаркин просил его не арестовывать, чтобы иметь возможность помогать своему ребенку материально. Но суд не счел этот повод достаточно веским.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Происшествия