Счастливчик Попс дебютировал за ЦСКА

Длительность: 2мин 20сек Просмотров: 699 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Дебют новобранца ЦСКА Попса Менса-Бонсу вполне вяжется с выбранным им в клубе игровым номером. Цифра 13, которую игрок считает для себя счастливой, в первом матче за новый клуб не помогла армейцам одержать победу над казанским УНИКСом. Впрочем, обладатель майки с «несчастливым номером» показал в дебюте хорошую игру.

Воскресному поражению ЦСКА есть вполне объяснимая причина. Тремя днями ранее армейской команде выпало нелегкое испытание в матче с испанским клубом «Каха Лаборал». В напряженном поединке за первое место в группе С Евролиги московская команда на последних секундах встречи сумела вырвать победу с разницей в одно очко – 84:83.

«После удачного матча с «Кахой Лаборал» у стартовой пятерки не хватило эмоций и сил, игроки не успели полностью восстановиться. Мы дали шанс проявить себя запасным, но они не сильно нам помогли, – озвучил причины поражения главный тренер ЦСКА Евгений Пашутин. – Во второй четверти у нас был целый каскад ошибок, который привел к тому, что мы потеряли ритм, а с ним и контроль над игрой. К тому же можно сказать, что мы не играли в защите. 94 очка нам ни одна команда не забивала (последний раз столько ЦСКА пропустил в позапрошлом году, в матче с клубом НБА «Орландо Мэджик». – Infox.ru). Разумеется, в этом поражении и моя вина».

Укрепление состава

В этом году победы ЦСКА даются не так легко, как, скажем, это было в прошлом сезоне. Практически всегда команда держит своих поклонников в напряжении до последних минут или даже секунд матча. И не всегда, как это доказал матч с УНИКСом, у ЦСКА хватает сил завершить встречу в свою пользу.

Причина лежит на поверхности – потеря в межсезонье ряда ключевых игроков и травмы серьезно осложнили задачу тренерскому штабу. Вариативность состава резко уменьшилась, что не могло не сказаться на загруженности ведущих игроков ЦСКА.

Появление в команде Попса должно будет упростить задачу армейцев. По итогам первых дней работы с новичком тренерский штаб ЦСКА доволен этим приобретением.

«Он большой профессионал, хорошо проявляет себя на тренировках, коммуникабельный. Нашел с ребятами общий язык. По игре могу сказать, что все необходимое он выполнил: сыграл хорошо как в защите, так и в нападении, дав отдохнуть Виктору Хряпе и Саше Кауну. Так что первое впечатление о нем очень хорошее», – рассказал Пашутин.

Счастливый 13-й номер

И это взаимно. Игрок уже обжился в новом для себя клубе и с оптимизмом смотрит в будущее. «Я играю в одном из лучших клубов Европы, и для меня это очень большая честь. Я рад, что мне довелось попасть сюда, и думаю, что в этом клубе у меня все получится, – рассказал британец Infox.ru. – Многих игроков в этом клубе я хорошо знаю. Против некоторых мне приходилось играть, выступая за национальную сборную. Мы очень хорошо знаем друг друга. Так что мой переход в ЦСКА дался мне легко».

Что же касается выбранного им игрового номера, который все же подтвердил свою репутацию, то игрок не склонен причислять его к виновникам поражения. «Для меня это не является плохой приметой. По личным причинам 13 – это мой любимый номер, который мне всегда помогает», – поведал Попс.

Меломан Попс

Кстати, Попс – сокращение от полного имени баскетболиста Нана Папа Яу Двене. И никак не связано с возможным пристрастием баскетболиста к популярной музыке: «У меня нет музыкальных предпочтений. Мне нравятся как европейские, так и американские группы. Я открыт для любого музыкального стиля».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Баскетбол