ЦСКА вышел в Тор-16 Евролиги с первого места в группе

Длительность: 2мин 45сек Просмотров: 686 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Московский ЦСКА вышел в Тор-16 мужской баскетбольной Евролиги с первого места в группе С. В заключительном матче первой групповой стадии армейцы на домашнем паркете обыграли испанскую «Каху Лабораль» -- 84:83. Решающий бросок за девять секунд до финальной сирены реализовал Траджан Лэнгдон.

Баскетболисты московского ЦСКА вышли в Тор-16 мужской Евролиги с первого места в группе С, победив в заключительном матче этой стадии соревнований на своем паркете испанскую «Каху Лабораль».

В драматическом поединке армейцы одержали трудную победу -- 84:83. Решающим стал точный бросок из-за трехочковой дуги Траджана Лэнгдона всего за девять секунд до финальной сирены.

Душко Иванович еще перед игрой уверял журналистов, что на сей раз армейцам будет сложнее удивить его подопечных, напоминает пресс-служба ЦСКА. С самого начала тренер испанцев бросил все оборонительные силы на сдерживание Рамунаса Шишкаускаса, Лэнгдона и Александра Кауна -- самых активных в составе россиян в матче в Витории.

К середине второй четверти преимущество соперников московской команды стало двузначным -- 21-32. Однако в решающие минуты активизировались лидеры армейского клуба. Подборы и перехваты капитана Виктора Хряпы привели к тому, что ЦСКА смог навязать «Кахе» комбинационную игру, к которой те оказались явно не готовы. Вскоре трехочковый Шишкаускаса уже вывел хозяев паркета вперед -- 41-39.

После большого перерыва на площадке стал солировать Лэнгдон. 16 очков за четверть после всего двух за предыдущие 20 минут -- такова статистика американца в сегодняшнем матче.

В начале четвертого периода кураж поймал Джон Роберт Холден, попавший издали дважды подряд. 74-63 -- казалось, ничто не помешает армейцам довести дело до уверенной победы.

Однако баскетболистам «Кахи» удалось еще раз удивить зрителей встречи -- несколько неточных атак ЦСКА вновь позволили испанцам вплотную приблизиться к российской команде. При этом хозяева стали слишком часто ошибаться. Вскоре счет был уже 79-79 за 2.17 до сирены. При -1 из угла площадки промахнулся Зоран Планинич. Холден вынужден был фолить. При -2 хозяева помчались в последнюю атаку. Однако последовавший трехочковый Лэнгдона поставил в матче победную точку -- девять секунд испанцы использовать не смогли.

Лэнгдон и Шишкаускас стали лучшими снайперами в составе ЦСКА, набрав по 21 очку, а Хряпа записал на свой счет 17 баллов и 11 подборов.

ЦСКА занял первое место в группе С Евролиги, выиграв восемь матчей из десяти. «Каха Лабораль» (семь побед -- три поражения) осталась на втором месте, поскольку тель-авивский «Маккаби» (шесть побед -- четыре поражения, третье место) в гостях проиграл греческому «Марусси» (четыре победы -- шесть поражений, четвертое место). Итальянская «Лоттоматика» и словенская «Олимпия» остались за бортом соревнований.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Баскетбол