Московский «Спартак» вышел из отпуска

Длительность: 2мин 32сек Просмотров: 655 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Футболисты московского «Спартака» вышли из зимнего отпуска и прошли медицинский осмотр. Врач команды Михаил Вартапетов сообщил, что все футболисты здоровы, а игроки Сергей Паршивлюк, Иван Саенко поделились с Infox.ru своими ожиданиями от предстоящего чемпионата.

Врач: прошлогодней системой подготовки в клубе остались довольны

Каждый год футболисты московского «Спартака» условно делятся на две группы -- россияне и легионеры -- и проходят плановый медицинский осмотр по отдельности. Условно, потому что, к примеру, в этом году с легионерами к врачам идут вернувшиеся из аренды Александр Павленко и Артур Малоян. После череды кабинетов и процедур спортсменов ждет беговая дорожка, на которой надо продержаться минимум 20 минут в быстром темпе. На сегодняшний день врач спартаковцев Михаил Вартапетов состоянием своих футболистов доволен.

«Пока мы только знакомимся с состоянием игроков, но общее впечатление положительное и от эмоциональных, и от физических кондиций, -- сказал он. -- Полное же представление у нас будет дня через два, когда получим всю необходимую информацию от специалистов. На сборах в Турции мы приступим к нагрузкам, уже имея результаты медобследования. Прошлогодней системой подготовки в клубе остались довольны, поэтому и в этот раз все будет без изменений: в Анталии футболистов ждут большие физические нагрузки и кроссы. Игроки даже специально спрашивали, будут ли кроссы от тренера по физической подготовке Оскара Гарсии, как в том году».

Сергей Паршивлюк: хочу попасть в сборную

Пока сезон не начался, футболисты делятся впечатлениями о своем отпуске, который проводили в теплых странах. В отличие от большинства своих одноклубников, защитник красно-белых Сергей Паршивлюк проводил время не только на заморском пляже, но и в холодных московских «Лужниках».

«Во время отдыха я с друзьями ходил играть в футбол в «Лужники» на искусственном покрытии, еще в зале бегал. Потом поехал на острова вместе со своей девушкой. Там уже вообще ничего не делал, наслаждался пассивным отдыхом, пляжем. Вернувшись в Москву, раз пять сыграл за две недели. Правда, когда я играл в первый раз… не дай бог, чтобы меня со стороны кто-то тогда увидел… Хотя забил один мяч», -- рассказал он.

«Я видел новый календарь, что могу сказать? Нас уже второй год подряд радуют интересным началом и окончанием сезона. Первые игры покажут, на что мы будем претендовать на этот раз, так как соперники у нас амбициозные: «Динамо», «Локомотив», «Зенит». Перед собой ставлю задачу попасть в сборную России, попробовать там свои силы и забить в чемпионате хотя бы на один гол больше, чем в прошлом году. То есть два», -- добавил Сергей Паршивлюк.

Иван Саенко: мы с Кержаковым друзья

Прошедший сезон для полузащитника закончился в середине лета, когда футболист повредил переднюю крестообразную связку. Сейчас Саенко оправился от травмы, хотя стопроцентные нагрузки ему пока еще не разрешены.

«Во время восстановительного периода у меня был только один выходной в неделю, тренировался практически без отдыха, -- заявил он. -- Можно сказать, что я дважды перевыполнил заданную программу, потому что понимаю: для меня этот сезон будет очень важным, хотя в календарь пока еще не заглядывал. Сейчас это неважно: цель все равно будет одна: побеждать в каждом матче. Мы начинаем играть с «Динамо», ну и что теперь, бояться надо его?»

«После прошлогоднего матча образовалась какая-то группка болельщиков, которая попыталась возложить вину за отсутствие результата на одного игрока (после кубковой встречи Саенко надел футболку форварда «Динамо» Александра Кержакова, чем вызвал гнев болельщиков. -- Infox.ru). В тот момент крайним оказался я. Но я семь лет играл за границей, выступал в столетних дерби против «Баварии», и даже там мы менялись футболками, одевали их, и все было в порядке. Тем более с Сашей Кержаковым мы дружим семьями, вместе выступаем за сборную, к тому же я надел футболку другой стороной. Но в любом случае все это осталось в прошлом сезоне», -- сказал Саенко.

Теперь после окончания медицинского осмотра команду ждет общий сбор на подмосковной базе в Тарасовке. Первые же тренировки начнутся 15 января в турецкой Анталии, где команда проведет две товарищеские встречи: с азербайджанским клубом «Хазар-Ленкорань» и с сочинской «Жемчужиной».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол