Милиция накрыла контрафакт на 13 млрд рублей

Длительность: 0мин 57сек Просмотров: 653 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Оперативники накрыли в Москве и Подмосковье несколько цехов по производству контрафактной аудиовизуальной продукции и софта. На оборудовании стоимостью $20 млн злоумышленники наштамповали десятки миллионов дисков, причинив ущерб на сумму 13 млрд руб.

Сотрудники департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России пресекли деятельность двух международных организованных групп, занимавшихся производством и сбытом контрафактной аудиовизуальной продукции и программного обеспечения в особо крупных размерах, говорится в сообщении пресс-службы ДЭБа.

Проведенные оперативниками управления совместно с московскими и подмосковными милиционерами операции позволили закрыть семь незаконных производств в Москве, Зеленограде, Ногинске и Серпуховском районе Подмосковья.

«Обнаружено 23 линии для производства дисков, 2 линии для производства матриц, 5 цехов по нанесению лакокрасочного покрытия, 3 технологические линии изготовления полиграфической продукции и упаковки. Общая стоимость оборудования составляет свыше $20 млн», -- указывается в отчетном материале.

По предварительным данным, злоумышленники только за текущий год произвели свыше 50 млн дисков, что составляет 18% от общего объема российского рынка этой продукции. «Ущерб правообладателям составил 13 млрд руб.», -- сообщили в департаменте.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 146 УК России (нарушение авторских и смежных прав).

Это не первая успешная операция против производителей контрафактной продукции. В августе была пресечена деятельность двух подпольных заводов по изготовлению контрафактных дисков в Зеленограде и Твери, изъято 120 тыс. CD-, DVD-дисков с записями популярных художественных фильмов. Ущерб, нанесенный правообладателям, составлял десятки миллионов рублей.

В конце июля была пресечена деятельность другой группы видеопиратов, подделывавших диски с фильмом «Гарри Поттер и принц-полукровка». Тогда оперативникам удалось изъять свыше 300 тыс. пиратских DVD-дисков, были задержаны несколько десятков человек. В середине апреля управлению по борьбе с экономическими преступлениями удалось изъять на складе в Одинцове еще более крупную партию пиратских дисков -- свыше 1 млн единиц.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал