«Есть деньги -- иду в кабак, нету денег -- будут»

Длительность: 1мин 33сек Просмотров: 456 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Финансовый кризис пока не заставил экономить прохожих с Тверской улицы Москвы. В перспективе они готовы отказаться от роскоши, лишней одежды и путешествий. На здоровье и подарках близким обещают не экономить.

«Как раньше жил -- так и живу. Есть деньги -- иду в кабак пиво пить, нету денег -- будут, потом пойду еще раз», -- говорит мужчина, приехавший «морально поддержать друга», чья жена готовится к родам.

Для некоторых финансовый кризис ничего не меняет. «Как раньше не делал больших покупок, так и сейчас не позволяю себе», -- говорит один из прохожих. «Да нет, зарплаты хватает, нормально все», -- спокоен другой. «Ни в чем себе не отказываю. Живу сегодняшним днем, потому что завтра кризис!» -- шутит третий.

Две бережливые студентки считают, что главное -- не иметь много денег, а правильно ими распорядиться: «Мы так рассчитываем средства, что нам на все хватает».

«Квартплата высокая, продукты тоже дорогие, поэтому экономим буквально на всем», -- жалуется пенсионерка. Новые вещи она не покупает, а донашивает что есть.

«Люблю ходить в театры, поэтому экономлю на питании», -- ставит эстетические потребности выше биологических другая пожилая женщина. Молодой человек также не может отказаться от кинотеатров и театров, но вынужден выбирать те из них, что подешевле. Пожилой мужчина говорит, что его основные траты -- это подарки жене, двум дочерям и двум внукам ко дням рождения и Новому году. «Надо же к таким праздникам подарки сделать! На этом деньги не экономлю», -- признается он.

«На здоровье не экономлю, разве что на покупке одежды», -- расставляет приоритеты молодой менеджер. «Кризис на мне особо не сказывается, а если и сказывается, то совсем незначительно: лишний раз в поход или в ресторанчик я бы не пошел», -- говорит студент.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Финансы