Овчинников трудоустроится после чемпионата мира

Длительность: 1мин 02сек Просмотров: 559 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Уволенный в ходе прошлого чемпионата наставник краснодарской «Кубани» Сергей Овчинников в ближайшее время решил сконцентрироваться на учебе. После одного из занятий в Высшей школе тренеров (ВШТ) с бывшим вратарем сборной России побеседовал корреспондент Infox.ru.

-- Утреннее занятие заметно затянулось -- что проходили, как идет обучение?

-- У нас занятия строятся по принципу диалога. Было интересно послушать, когда преподаватель дает направление, а мы уже между собой обмениваемся опытом или пытаемся разрешить какую-то спорную ситуацию.

-- Много нового удалось узнать или в футболе для вас не осталось загадок?

-- Только глупые люди утверждают, что знают все. Любое обучение подразумевает обогащение дополнительными знаниями, которые помогут в той или иной ситуации. Пригодятся -- хорошо, если нет, то все равно определенная база останется.

-- После вашего ухода из «Кубани» ходило много разговоров о том, что вы можете вернуться в «Локомотив» в роли одного из помощников Юрия Семина. Вам, видимо, места не нашлось…

-- У Юрия Павловича штаб укомплектован. Конечно, мы с ним в очень хороших отношениях, общаемся, но на данный момент в моих услугах нет необходимости. Я бы с удовольствием работал с Семиным в своем родном «Локомотиве». Но с другой стороны, мне хочется дальше двигаться самостоятельно.

-- Когда планируете возобновить тренерскую работу?

-- Сейчас трудно предполагать, были некоторые варианты, но по разным причинам они сорвались. Сейчас я сконцентрируюсь на учебе. Перед чемпионатом мира в российском чемпионате будет перерыв. В тренерском цехе все равно будут изменения. Возможно, тогда кого-то как тренер я заинтересую.

-- Ваш коллега по обучению Сергей Горлукович в межсезонье принял приглашение из Хабаровска, возглавив «СКА-Энергию». В круг ваших интересов входит первый дивизион или только премьер-лига?

-- Я тоже рассматривал предложения и из первой лиги. Меня ничего не коробит, лишь бы работа была интересная и серьезная. Не хочется, чтобы через два-три месяца по тем или иным причинам ты был уволен или команда была расформирована. Если Сергею поступило такое интересное предложение из Хабаровска, то у меня таких предложений нет.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол