Плохому танцору поможет правое колено

Длительность: 0мин 31сек Просмотров: 701 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Британские психологи выяснили, что привлекает и что отталкивает девушек от молодых людей на танцполе. Залогом успеха у женщин могут стать, в частности, активные движения правым коленом. Но не только.

Британские ученые раскрыли секрет привлекательности молодых людей на танцполе. При помощи опроса и компьютерного моделирования психологи выяснили, какие движения на дискотеке привлекают внимание девушек, а какие – нет. Исследование должно помочь юношам вести себя на танцполе раскованно, а не стоять у стены.

Видимо, бюджет команды ученых под руководством Ника Нива из Университета Нортумбрии не позволил использовать им репрезентативную выборку: в исследовании участвовали 19 молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет. Участниками эксперимента стали непрофессиональные танцоры. Их движения в такт нехитрому ритму в лаборатории записывали при помощи 3D-аппаратуры. Данные были обработаны специальной программой Vicon, которая научила самым ярким, а также самым убогим движениям компьютерные модели человека.

Два притопа, три прихлопа

Основные движения компьютерных моделей экспериментаторы показали 35 женщинам нормальной сексуальной ориентации. Экспериментаторы лишили фигуры особых примет, чтобы опрошенных не смущали симпатия или неприязнь к танцору. Результаты опроса несколько удивили ученых. «Мы думали, что наиболее важны движения рук и ног... К примеру, выразительные жесты кистей… Но оказалось, это не так важно».

Левое плечо и правое колено

Привлекательность танцора в глазах женщины обеспечивают восемь основных критериев. Потенциальные партнерши прежде всего обращают внимание на движения шеи и туловища. Удивительно, но 35 женщин и 19 мужчин ученым хватило, чтобы выяснить, что танцоры наиболее привлекают девушек, если активно двигают именно левым плечом и запястьем, а также быстро дрыгают правым коленом. Разнообразие или однотипность таких движений формирует у женщин образ «плохого» или «хорошего» танцора. Ввели экспериментаторы и понятие непривлекательного танца – «стариковского». Такой танцор ограничивается однотипными движениями.

Прочь влияние извне

«Это первое исследование, которое объективно показывает, чем хороший танцор отличается от плохого. Мужчинам всего мира будет интересно узнать, какие движения привлекают женщин, -- пояснил доктор Нив. -- Теперь мы знаем, на какие части тела женщины обращают внимание, оценивая привлекательность мужчин», -- добавил он. Результаты исследования опубликованы в журнале Royal Society Journal Biology Letters.

В животном мире самки обращают внимание на тех ухажеров, которые всем своим видом демонстрируют здоровье и полноценность генотипа. Причем, не только внешний вид, но и движения потенциального отца будущего потомства могут рассказать о многом. Понятно, что игривый самец, способный показать парочку акробатических трюков, скорее всего, более здоров, чем его неуклюжий соперник. Ученые пришли к выводу, что человеческие танцы не менее информативны, чем животные. По движению парня на танцполе девушка судит о полноценности его генома, физической силе и репродуктивности.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Человек