Спортсмены научились симулировать гольф

Длительность: 2мин 10сек Просмотров: 733 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Зимой российский гольф временно переезжает под крышу. В пока немногочисленных регионах России, где культивируется этот вид спорта, все большую популярность набирают симуляторы для игры в гольф. За неимением средств на поездки в теплые страны люди, увлеченные гольфом, осваивают заметно уменьшенную копию этой игры.

От холодов спасает симулятор

Современные поля для гольфа -- это около 50 гектаров земли с развитой инфраструктурой и идеальными условиями для соревнований или приятного времяпрепровождения. Учитывая малочисленность подобных сооружений в России, в теплое время года они не пустуют даже в ночное время. Но с наступлением холодов поля для гольфа оказываются практически бесполезными. Любителям гольфа приходится выбирать: или ехать в теплые страны, или «пересаживаться» на гольф-симуляторы.

«Гольф-симуляторы есть там, где уже есть соответствующая тусовка. В Москве много таких мест, в Санкт-Петербурге. Есть натуральные поля в Казани, Ростове-на-Дону и на Дальнем Востоке, там тоже скоро появятся симуляторы. В первую очередь симуляторы появляются там, где есть заинтересованные лица», -- рассказал Infox.ru исполняющий обязанности генерального секретаря Ассоциации гольфа России Николай Ремезов.

«Это хороший выход из положения»

Игра на симуляторе мало чем отличается от реального гольфа. Спортсмены также бьют по мячу клюшкой, но снаряд после удара не летит на сотни метров, а ударяется об стену, которая одновременно служит экраном, на котором отображается дальнейший полет мяча и его приземление. «Игрушечность» происходящего исключается современной аппаратурой, которая четко фиксирует начальную скорость мяча и параметры его полета. В результате достигается практически полный эффект присутствия с той лишь разницей, что все происходит в небольшой комнате в закрытом помещении.

«Симуляторы, конечно, вторичны по отношению к реальному гольфу. Когда человек в первый раз сюда придет, он не поймет, как это здорово. 50 гектаров, светит солнце, запах свежескошенной травы. Это 5 часов массы положительных эмоций. Закрытые помещения для человека, который не может без этого всю зиму жить, -- очень хороший выход из положения», -- считает Ремезов.

Гольфу дали больше денег

Но симуляторы пользуются спросом и в летнее время, виной всему нехватка в России естественных полей для игры в гольф. Но, как считают сами спортсмены, с обретением олимпийского статуса и с увеличением объемов бюджетного финансирования гольф в России со временем станет не менее популярным, чем теннис или бильярд.

«До 2006 года у нас всего было три поля для гольфа, и это на страну в 150 миллионов населения. Сейчас у нас 14 полей. Я думаю, что через два года их будет 20-25. А лет через пять уже 100, потому что есть проекты и поля уже строятся», -- заявил исполняющий обязанности генерального секретаря Ассоциации гольфа.

«В 2009 году нам Министерство спорта оплачивало грамоты и медали -- это очень скромные средства. 20 человек членов сборной Росси по гольфу и мини-гольфу получали спортивную экипировку. Все остальное шло либо за счет спонсоров, либо из карманов самих игроков. Начиная с 2010 года, кроме того, что уже было, нам дали деньги на содержание сборной и на поездки за рубеж», -- резюмировал Николай Ремезов.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Летние виды